Вход Регистрация

Цитаты из книги Пустое зеркало

Пусто́е зе́ркало (англ. The Empty Mirror) — первый полнометражный фильм американского режиссёра Бэрри Дж. Херши. Картина рассказывает о последней неделе жизни Адольфа Гитлера, которую он провёл в Фюрербункере. В главных ролях снялись Норман Родуэй (англ.)русск., Джоэл Грей и Камилла Сёэберг (англ.)русск..

Автор: Ветеринг, Янвиллем ван де




Моя бабушка, которую я никогда не видел, сказала бы, что нет нужды разбивать себе голову о вопросы, на которые нет ответа. Как-то моя мать спросила у неё, что находится за пределами вселенной.
— Если ты дойдёшь до края вселенной, — ответила бабушка, — ты увидишь, что он заклеен газетами.
Обсудить

Я пришёл к заключению, что мир, в котором я оказался, — мир неправильный. Он исполнен несправедливости и жадности. Населяющие его люди, кто как умеет, убивают, эксплуатируют и мучают друг друга, и потому все, кто пытался заставить меня принять этот мир, не могли быть правы — они заставляли меня принять неприемлемое. Единственным спасением для моей души была анархия, стремление уничтожить истеблишмент и надежда на то, что на его руинах возникнет что-то лучшее. К тому же мне нравилось разрушать — куда веселее, чем строить уродливые бетонные замки из денег, славы, власти и прочей иллюзорной чепухи, которая всё равно ничего мне не давала. И если я не мог её уничтожить, то, по крайней мере, был способен перед ней устоять.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Маргари́та Алекса́ндровна Э́скина (22 декабря 1933, Москва — 11 февраля 2009, Москва) — российский театральный деятель, директор Дома актера имени А.А.Яблочкиной с 1987 по 2009 год. ...
Посмотреть цитаты автора

Абдулхалик Гиждувани (дата рождения неизвестна, умер 1179, 1189, 1199 или 1220) — духовный наставник — муршид, является десятым духовным звеном в золотой цепи преемственности шейхов тариката Накшбандийя. Истоки тариката Накшибандийя уходят в эпоху Баязида Бистами, когда возник суфийский тарикат «Бис...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!