Вход Регистрация

Цитаты из книги Пелагия и чёрный монах

Пелагия и чёрный монах — второй роман в трилогии «Приключения Пелагии» (серия «Провинціальный детективъ») российского писателя Бориса Акунина.

Автор: Акунин, Борис




Будучи приукажен заведовать тихим островным монастырём, высокопреподобный справедливо рассудил, что мода — особа ветренная и, пока она не обратила свой взор в сторону какой-либо иной, не менее почтительной обители, надобно извлечь из притока пожертвований всю возможную пользу.
Обсудить

В вопросах, касающихся непостижимых явлений и душевного трепета, мужчины слишком прямолинейны, — заявила Пелагия, быстро пощёлкивая спицами — после третьего стакана чаю она, испросив у владыки позволения, достала вязание. — Мужчины не любопытны ко всему, что им представляется неважным, а в неважном подчас таится самое существенное. Где нужно что-нибудь пстроить, а ещё лучше сломать — там мужчинам равных нет. Если же нужно проявить терпение, понимание, а возможно и сострадание, то лучше доверить дело женщине.
Обсудить

Вот и всегда оно так в тихих заводях вроде нашего Заволжска: то пять или десять лет тишь да гладь и сонное оцепенение, то вдруг один за другим такие ураганы задуют — колокольни к земле гнёт.
Обсудить

Ежели Богу угодно, то непременно сбудется, а если Богу не угодно, то и мне не надобно.
Обсудить

Есть такая редкая порода людей, которым вера совершенно ни к чему.
Обсудить

Женщины вечно преувеличивают своё воздействие на мужчин.
Обсудить

Как говорится, комментарии излишни.
Обсудить

Лучшее средство от истерики — хорошая затрещина.
Обсудить

Любопытство и тяга к таинственному в людях сильней благоразумия и страха.
Обсудить

Настоящий, исполинский гений без омертвения некоторых зон души созреть до конца не может.
Обсудить

Начать с того, что Алёша был безбожник — да не из таких, знаете, агностиков, каких сейчас много развелось среди образованных людей, так что уж кого и не спросишь, чуть не каждый отвечает: «Допускаю существование Высшего Разума, но полностью за сие не поручусь», а самый что ни на есть отъявленный атеист.
Обсудить

Никогда и ни в чём не сомневающийся мёртв душой.
Обсудить

Нипочём женщина в обморок не упадёт и истерики не устроит, если рядом мужчины нет, — сказала она. — Женские обмороки, истерики и плаксивость — это всё мужские выдумки.
Обсудить

Одна святость только у скучных разумов бывает, а человеку мыслящему тяжкие искушения в испытание ниспылаются. Благ не тот, кто не искушается, а тот, кто преодалевает.
Обсудить

Оробевшая женщина — всё равно, что дрогнувший под карчетью неприятель.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Альберт Гамильтон Фиш (19 мая 1870 — 16 января 1936) — американский серийный убийца и каннибал. ...
Посмотреть цитаты автора

Жан Бати́ст Раси́н (фр. Jean-Baptiste Racine, 21 декабря 1639 — 21 апреля 1699) — французский драматург, один из трёх выдающихся драматургов Франции XVII века, наряду с Корнелем и Мольером, автор трагедий «Андромаха», «Британик», «Ифигения», «Федра». ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!