Вход Регистрация

Цитаты из книги На Фейсбуке с сыном

Автор: Вишневский, Януш Леон




по скромному моему разумению, Бог очень одиноким себя чувствовал, вот и создал Жизнь.
Обсудить

даже грех имеет свое достоинство.
Обсудить

радость – она в покое и воспоминаниях.
Обсудить

тот, кто много знает, меньше боится.
Обсудить

А здесь, в аду, обличения не в почете. Здесь ценят, когда люди себя словами, как бритвой или ножом хлещут. Потому что ад – он очень польский. Здесь если люди себе словом какую несправедливость причиняют – докладывают об этом с умилением и радостным удивлением, а ты ж понимаешь, это очень по польски. Поэтому полякам здесь полегче – они к аду на Земле приноровиться успели.
Обсудить

А писательство – это что, одно баловство. Писать-то каждый может. Зато вон в химии – поди разберись, это учиться нужно, долго, упорно. Не каждому по плечу.
Обсудить

А тут, в аду, все построено и держится на страхе: на страхе вечной боли, безнадежности, вечного искупления ради мига забытья.
Обсудить

Во времена Французской революции казнь стала культовым зрелищем, которое устраивалось чуть ли не ежедневно, этакий сериал под названием «Гильотина», идущий, естественно, в прайм-тайм. А посмотрев последнюю серию, легко понять содержание предыдущих.
Обсудить

Для поэтов ведь страдание – тебе ли, Нуша, не знать! – как воздух для легких, как кислород для крови. Оно им необходимо.
Обсудить

Если не получается разгромить произведение – они громят автора, от бессилия.
Обсудить

Климт себя в аду особо не проявляет, но иногда лекции читает по «неосинизму». Это направление в живописи ада самое популярное, потому что название его образовано от английского «sin», в переводе на польский – «грех». «Неогрешизм» значит.
Обсудить

Любовь — неутолимое желание с любимым человеком общаться, бесконечно общаться.
Обсудить

Мало кто заслугами своими так способствовал процветанию ада, как Адольф Г.
Обсудить

Мне иногда кажется, что Бог эту прекрасную спираль знаешь как создал? Для удовольствия. Набил косяк, поджег, глубоко вдохнул, а когда у него трип-то, приход то есть, начался – почувствовал такое космическое пронзительное одиночество, что дым выдохнул
Обсудить

Может, без страдания Человек получился бы только человеком и был бы лишен возможности вечного счастья как высшей награды, а это лишило бы человеческую жизнь высшего смысла?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ива́н Влади́мирович Дыхови́чный (16 октября 1947, Москва, СССР — 27 сентября 2009, Москва, Россия) — советский и российский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. ...
Посмотреть цитаты автора

Поль Феваль (фр. Paul Henry Corentin Féval, 29 сентября 1816, Ренн — 7 марта 1887, Париж) — французский писатель, автор популярных приключенческих романов (так называемых романов плаща и шпаги), при жизни пользовался не меньшим успехом, чем Бальзак и Дюма. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!