Вход Регистрация

Цитаты из книги Повторение судьбы

Автор: Вишневский, Януш Леон




его ужаснула и долгое время парализовывала мысль, что он больше никого не сможет так сильно полюбить. А это убеждение уже само по себе толкает к одиночеству. Оно уже по определению является разновидностью одиночества. Убеждение, что ты коснулся ангела, что оказался одним из горстки избранных провидением и что такое может случиться один-единственный раз за вечность.
Обсудить

если не веришь в нечто, «доводящее до коллективных галлюцинаций» целые цивилизации, прежде всего надо это нечто основательно изучить, чтобы иметь возможность противопоставить вере знание. Надо знать ответы на такие банальные вопросы, как, например, для чего при молитве складывают руки, но также и то, чем обосновывается теология «пресуществленной жизни».
Обсудить

жизнь состоит из редких мгновений высочайшей значимости и бесконечного числа промежутков между этими мгновениями. А поскольку тени этих мгновений непрестанно реют вокруг нас во время промежутков, ради них стоит жить.
Обсудить

ты стал для меня главнее, чем самые главные мои друзья.
Обсудить

эмоции, очищенные от шелухи будничности, всегда относятся к разряду идеальных.
Обсудить

Je suis heureux que tu sois la
(Я счастлив, что ты есть )
Обсудить

«Бог – это только неиропептид». Нейро – это значит тот, который производится в мозгу.
Обсудить

«Дорогая, утром не успел пропылесосить квартиру, сделаю вечером. Я люблю тебя», – и умереть после полудня по причине чьего-то фанатизма, ни смысла, ни значения которого ты даже не представляешь, – это до того банально, что даже недостойно смерти. Особенно собственной смерти.
Собственная смерть, если вообще о ней думаешь, воспринимается с величайшим почтением. Как нечто уникальное и исключительное. Точно так же, как уникальным и исключительным для каждого является его жизнь. Человек убеждён, что его смерть станет концом света. И не верит, что это будет конец только и исключительно его света. На следующий день снова выйдут газеты, снова опоздают поезда, снова будут пробки на улицах, а в пекарне на углу люди будут покупать свежие булочки. Как ни в чём не бывало…
Обсудить

Алкоголь приносил облегчение, отуплял, мир становился менее реальным и оттого было не так больно. Знаю, без спиртного я бы не выдержала. Без спиртного статистика самоубийств была бы еще чудовищней.
Обсудить

Алкоголь тоже не слишком помог: вместо того чтобы убить боль, он лишь чуть приглушил её, но без него я, верно, не дожила бы до следующего дня.
Обсудить

Биографии, на основе которых нельзя написать захватывающий рассказ, не говоря уж о романе, обычно принадлежат самым счастливым людям.
Обсудить

Бога можно было бы избежать, если бы люди доверились своему разуму.
Обсудить

В Интернете каждый хочет найти кого-то красивого, обворожительного, парадоксального, не похожего на других, незаурядного человека, т. е. такого как он сам.
Обсудить

В ней заключался весь мой мир, она была началом и концом каждой дороги, присутствовала в каждом моём дне, в каждом сновидении, в каждом вдохе, в каждой мысли, в каждой улыбке, в каждой капле дождя.
Обсудить

Верить в Бога надо, но верить Богу вовсе не обязательно. У Него столько дел, что Он часто забывает.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Да́нте Алигье́ри (итал. Dante Alighieri), полное имя Дуранте дельи Алигьери (вторая половина мая 1265, крещен 26 марта 1266 — 13 или 14 сентября 1321) — величайший итальянский поэт, богослов, политический деятель, один из основоположников литературного итальянского языка. Создатель «Комедии» (поздне...
Посмотреть цитаты автора

Алджернон Чарльз Суинбёрн (англ. Algernon Charles Swinburne; 5 апреля 1837, Лондон — 10 апреля 1909, Лондон) — английский поэт. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!