Вход Регистрация

Цитаты из книги Коронация

Автор: Акунин, Борис




Долгий опыт руководства большим штабом работников научил меня, что людей вовсе бездарных, ни к чему не способных, на свете очень мало. Любому человеку можно сыскать применение.
Обсудить

Если подчинённый не справляется со своей работой – виноват в этом начальник.
Обсудить

Женщины обладают поразительной способностью быстро излечиваться от самых тяжких недугов, если их жизненные условия внезапно меняются к лучшему
Обсудить

Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
Обсудить

Когда человек занимается любимым делом, он доволен и счастлив.
Обсудить

Отлично знаю по собственному опыту, что в минуту тяжких нравственных страданий нет лучшего средства, чем исполнение светских обязанностей. Помогает держать себя в руках.
Обсудить

Прислуживают, сударь, в ресторане, а августейшей семье служат. Всяк по-своему, согласно чести и долгу.
Обсудить

Самоотверженность в духе дворецкого Вателя, который пронзил себя шпагой, когда принцу Конде вовремя не подали ко столу рыбное блюдо, ничего кроме уважения вызывать не может, хотя, конечно, вываливание собственных кишок на зеркальный паркет — поступок, в приличном доме совершенно невообразимый.
Обсудить

Служить можно только тому, с кем не станешь себя сравнивать. Дистанция нужна. Потому что тут — человеческое, а там — божественное. Дистанция всегда поможет уважение сохранить.
Обсудить

У нас в России человеку легче всего спрятаться за мундиром.
Обсудить

Худший из грехов — предать поруганию драгоценнейшие из человеческих чувств: любовь и доверие.
Обсудить

– Знаете, Афанасий Степанович, в чем ваша ошибка? – устало сказал он, закрывая глаза. – Вы верите, что мир существует по неким правилам, что в нем имеется смысл и п-порядок. А я давно понял: жизнь есть не что иное как хаос. Нет в ней вовсе никакого порядка, и правил тоже нет.
– Однако сами вы производите впечатление человека с твердыми правилами, – не удержался я от шпильки, взглянув на его аккуратный пробор, сохранивший безукоризненность, несмотря на все приключения и потрясения.
– Да, у меня есть правила. Но это мои собственные правила, выдуманные мною для себя, а не для всего мира. Пусть уж мир сам по себе, а я буду сам по себе. Насколько это возможно. Собственные правила, Афанасии Степанович, это не желание обустроить все мироздание, а попытка хоть как-то организовать пространство, находящееся от тебя в непосредственной близости. Но не более. И даже такая малость мне не слишком-то удается…
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джон Джеймс О́сборн (англ. John James Osborne; 12 декабря 1929 — 24 декабря 1994) — английский драматург и сценарист, один из лидеров литературного движения Angry Young Men. Известность Осборну принесла пьеса «Оглянись во гневе» («Look Back in Anger», 1956), которая вызвала сильнейший общественный р...
Посмотреть цитаты автора

Пе́дро Кальдеро́н де ла Ба́рка, часто сокращённо — Кальдерон (исп. Pedro Calderón de la Barca; полное имя — Кальдерон де ла Барка Энао де ла Барреда-и-Рианьо, исп. Calderón de la Barca Henao de la Barreda y Riaño; 7 (17 января 1600) — 15 (25 мая 1681) — испанский драматург и поэт, чьи произведения с...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!