Вход Регистрация

Цитаты из книги Я - Шарлотта Симонс

Автор: Вулф, Том




Не говори за столом ни о политике, ни о религии. Либо людям будет скучно, либо ты с ними насмерть перессоришься.
Обсудить

Ненависть и омерзение в его душе уступили место более благородному чувству: еще бы – назови любую банальную драку защитой чести и достоинства, восстановлением справедливости, и она превратится в противостояние добра и зла.
Обсудить

Ну почему человек становится изгоем лишь за то, что он не тупой и не тратит время на какие-то дурацкие и бессмысленные вещи?
Обсудить

Очень трудно понять тонкую иронию, или аллюзии, или метафоры, если вы вообще не врубаетесь, о чем идет речь.
Обсудить

Слезы, какими бы горькими они ни были, свидетельствуют о том, что у человека остались какие-то нормальные эмоции и что он способен чувствовать, переживать — в общем, функционировать как нормальное человеческое существо.
Обсудить

Чем больше оправдываешься, тем более виноватым себя чувствуешь.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ко́бо А́бэ (яп. 安部公房 Абэ Ко:бо:?), наст. имя — А́бэ Кимифуса; 7 марта 1924, Кита, Токио, Японская империя — 22 января 1993, Токио, Япония) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. Основная тема творчества — поиск человеком ...
Посмотреть цитаты автора

Константи́н Константи́нович Сергие́нко (17 сентября 1940, Сталиногорск Узловского района Московской области — 1996, Москва) — русский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!