Вход Регистрация

Цитаты из книги Я - Шарлотта Симонс

Автор: Вулф, Том




Не говори за столом ни о политике, ни о религии. Либо людям будет скучно, либо ты с ними насмерть перессоришься.
Обсудить

Ненависть и омерзение в его душе уступили место более благородному чувству: еще бы – назови любую банальную драку защитой чести и достоинства, восстановлением справедливости, и она превратится в противостояние добра и зла.
Обсудить

Ну почему человек становится изгоем лишь за то, что он не тупой и не тратит время на какие-то дурацкие и бессмысленные вещи?
Обсудить

Очень трудно понять тонкую иронию, или аллюзии, или метафоры, если вы вообще не врубаетесь, о чем идет речь.
Обсудить

Слезы, какими бы горькими они ни были, свидетельствуют о том, что у человека остались какие-то нормальные эмоции и что он способен чувствовать, переживать — в общем, функционировать как нормальное человеческое существо.
Обсудить

Чем больше оправдываешься, тем более виноватым себя чувствуешь.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Я́нуш Ле́он Вишне́вский (польск. Janusz Leon Wiśniewski; р.1954) — популярный современный польский писатель. Признание получил в 2001 году, после выхода дебютного романа «Одиночество в Сети». ...
Посмотреть цитаты автора

Дени́ Дидро́ (фр. Denis Diderot; 5 октября 1713, Лангр, Франция — 31 июля 1784, Париж, Франция) — французский писатель, философ-просветитель и драматург, основавший «Энциклопедию, или Толковый словарь наук, искусств и ремёсел» (1751). Иностранный почётный член Петербургской академии наук (1773). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!