Вход Регистрация

Цитаты из книги Я - Шарлотта Симонс

Автор: Вулф, Том




Не говори за столом ни о политике, ни о религии. Либо людям будет скучно, либо ты с ними насмерть перессоришься.
Обсудить

Ненависть и омерзение в его душе уступили место более благородному чувству: еще бы – назови любую банальную драку защитой чести и достоинства, восстановлением справедливости, и она превратится в противостояние добра и зла.
Обсудить

Ну почему человек становится изгоем лишь за то, что он не тупой и не тратит время на какие-то дурацкие и бессмысленные вещи?
Обсудить

Очень трудно понять тонкую иронию, или аллюзии, или метафоры, если вы вообще не врубаетесь, о чем идет речь.
Обсудить

Слезы, какими бы горькими они ни были, свидетельствуют о том, что у человека остались какие-то нормальные эмоции и что он способен чувствовать, переживать — в общем, функционировать как нормальное человеческое существо.
Обсудить

Чем больше оправдываешься, тем более виноватым себя чувствуешь.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Этьен Бонно де Кондильяк (фр. Étienne Bonnot de Condillac; 30 сентября 1715(17150930), Гренобль, Франция — 3 августа 1780, Лаи-ан-Валь, Франция) — французский философ, аббат. Родной брат Мабли и двоюродный брат д\ Аламбера. ...
Посмотреть цитаты автора

Жак-Анри Бернарден де Сен-Пьер (фр. Jacques-Henri Bernardin de Saint-Pierre, 19 января 1737, Гавр — 21 января 1814, Эраньи-сюр-Уаз, департамент Валь-д’Уаз) — французский писатель, путешественник и мыслитель XVIII века, автор знаменитой повести «Поль и Виржини». Член Французской Академии с 1803 по 18...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!