Вход Регистрация

Цитаты из книги Белое на черном

«Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Давида Гонсалеса Гальего, опубликованный в 2002 году и ставший лауреатом премии «Букер — Открытая Россия» 2003 года.

Автор: Гальего, Рубен Давид Гонсалес




Если у тебя есть пара сильных рук и острая шпага, о красоте можно поспорить. Шпага — неплохой аргумент.
Обсудить

Если хочешь что — нибудь понять, нужно спрашивать у людей или у книг. Книги — тоже люди. Как и люди, книги могут помочь, как и люди, книги врут.
Обсудить

Как всегда в жизни, белая полоса сменяется черной, на смену удаче приходят разочарования. Все меняется, все должно меняться. Так должно быть, так заведено.
Обсудить

Медленно умирать, проклиная свою никчемную жизнь, изводя себя и близких бесконечными жалобами на неудачную судьбу — удел слабых.
Обсудить

Можно сказать, что главное в человеке голова. Можно и не говорить. И так ясно, что голова без рук выжить не сможет. Не важно, свои это руки или чужие.
Обсудить

Никогда. Страшное слово. Самое страшное из всех слов человеческой речи. Никогда. Слово это сравнимо только со словом «смерть». Смерть — одно большое «никогда». Вечное «никогда», смерть отметает все надежды и возможности. Никаких «может быть» или «а если? ». Никогда.
Обсудить

Никогда. Страшное слово. Самое страшное из всех слов человеческой речи. Никогда. Слово это сравнимо только со словом «смерть». Смерть — одно большое «никогда». Вечное «никогда», смерть отметает все надежды и возможности. Никаких «может быть» или «а если?». Никогда.
Обсудить

Творчество — одна из возможностей сохранить себя как личность.
Обсудить

Черный — цвет внутреннего мира закрытых век.
Обсудить

Я слушал и верил всему миру, как верят правде дети, а может быть, только дети. Взрослые, зачастую, уже не могут верить ни во что.
Обсудить

Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появится на свет сиротой, — все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Влади́мир Никола́евич Войно́вич (изначальное сербское произношение — Во́йнович; род. 26 сентября 1932, Сталинабад Таджикской ССР) — русский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Габриэ́ль Ла́уб (польск. Gabriel Laub; 24 октября 1928, Бохня, Польша — 3 февраля 1998, Гамбург, Германия) — писатель и журналист. Известен своими афоризмами. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!