Вход Регистрация

Цитаты из книги Американские боги

«Американские боги» (англ. American Gods) — четвёртый прозаический роман Нила Геймана, которому предшествовали «Благие знамения» (в соавторстве с Терри Пратчеттом, 1990), «Задверье» (1996) и «Звёздная пыль» (1998). Некоторые темы, затронутые в романе, были ранее подняты в графических романах цикла «Песочный человек».

Автор: Гейман, Нил




Всё упирается в сознание людей, в воображение. Люди сражаются только за воображаемые вещи.
Обсудить

«Ни один человек не остров», — провозгласил Донн, но ошибся. Не будь мы острова, мы бы потерялись, утонули в чужом горе. Мы изолированы (будто каждый на своем острове) от чужих трагедий в силу своей островной природы и в силу повторяемости канвы и сути историй. Костяк их не меняется: человек родился, жил, а потом по той или иной причине умер. Вот и все. Подробности можете добавить из пережитого вами. История неоригинальная, как любая другая, уникальная, как любая жизнь. Жизни — что снежинки: складываются в орнамент, какой мы уже видели прежде. Они столь же похожи друг на друга, как горошины в стручке (вы когда нибудь видели горошины в стручке? Я хочу сказать, когда нибудь внимательно на них смотрели? Если присмотритесь, вам потом ни за что не спутать одну с Другой), и все равно уникальны.
Обсудить

Боги велики, но сердце людское — всех больше. Из наших сердец они нарождаются, в наши сердца и вернутся
Обсудить

Боги умирают, когда их забывают. И люди тоже.
Обсудить

В домике пахло пылью и сыростью и чём-то смутно сладким, будто тут обитали призраки давно мёртвого печенья.
Обсудить

В конце концов, все религии по сути метафоры: Господь – это мечта, надежда, женщина, насмешник, отец, город, дом с тысячью комнат, часовщик, оставивший в пустыне бесценный хронометр, некто, кто вас любит, даже, быть может – вопреки всем доказательствам, – небожитель, чья единственная забота сделать так, чтобы ваша футбольная команда, армия, бизнес или брак преуспели, процветали и взяли вверх над любым противником.
Обсудить

Вера основана на чувствах, которыми мы воспринимаем и постигаем мир, — на зрении и слухе, на осязании и вкусе, и еще на памяти. Если они нам лгут, значит, ничему нельзя доверять. И даже, если мы не верим, мы все равно не можем идти по пути иному, чем тот, который показывают нам они. По этой дороге нам приходится идти до конца.
Обсудить

Во Вселенной есть звезды на миллиарды лет старше самой Вселенной.
Обсудить

Возможно, они грязны, возможно, они дешёвка, и кормежка у них дерьмовая на вкус, но они хотя бы не говорят штампами.
Обсудить

Все хотят знать, что их горе и траур помещены в контекст их родного городка, а не превращены в шоу на общенациональном уровне. Но во всех отраслях экономики, — а смерть это тоже отрасль экономики, не обманывайтесь на этот счёт, мой юный друг — деньги делаются на оптовых продажах, на крупных закупках, на централизации сделок.
Обсудить

Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать мое мнение.
Обсудить

Действительно опасные люди, чтобы они ни творили, верят, что творят добро, и ни секунды в этом не сомневаются. Тем и опасны.
Обсудить

Если ты человека любишь, никогда не будет лишним ему об этом напомнить.
Обсудить

Есть истории, которые, если мы откроем им свое сердце, ранят слишком глубоко.
Обсудить

Жизнь как товар, люди как имущество.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Эми́ль Габорио́ (фр. Émile Gaboriau; 9 ноября 1832, Сожон, департамент Шаранта Приморская — 28 сентября 1873, Париж) — французский писатель, один из основателей детективного жанра. ...
Посмотреть цитаты автора

Джон Морли (англ. John Morley, 1st Viscount Morley of Blackburn) (24 декабря, 1838, Блэкберн — 23 сентября, 1923, Лондон) — английский административный деятель, историк, либерал, редактор газеты, номинант Нобелевской премии по литературе 1902, 1904-1909, 1911 и 1913 годов. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!