Вход Регистрация

Цитаты из книги Виноваты звезды

Автор: Грин, Джон




Может, «хорошо» будет нашим «навсегда».
Обсудить

Большая честь ходить с сердцем, разбитым тобой.
Обсудить

В самые темные времена Господь приводит в твою жизнь лучших людей.
Обсудить

В этом мире мы не можем решать, принесут нам боль или нет, но только за нами остаётся слово в выборе того, кто это сделает.
Обсудить

День был прекрасный, наконец-то похожий на настоящее лето, тёплый и влажный — такая погода после долгой зимы напоминает тебе, что если мир и не был предназначен для людей, то мы-то уж точно были для него предназначены.
Обсудить

Единственным человеком, с которым я действительно хотела поговорить об Августе Уотерсе, был Август Уотерс.
Обсудить

Иногда люди не понимают, что за обещания они дают.
Обсудить

Иногда мне кажется, что вселенная хочет, чтобы ее заметили.
Обсудить

Когда ты попадаешь в отделение скорой помощи, первое, что они просят сделать, это оценить твою боль по шкале от одного до десяти, и так они решают, какое лекарство ввести и как быстро. Мне задавали этот вопрос сотню раз за все эти годы, и я помню, как однажды, когда я не могла дышать, и грудь моя была будто в огне, будто языки пламени лизали мои ребра изнутри, пытаясь пробраться наружу, чтобы сжечь всё моё тело, родители отвезли меня в скорую помощь. Медсестра спросила меня о боли, а я не могла даже говорить, так что я подняла девять пальцев.
Позже, когда они мне что-то ввели, медсестра вошла, и она вроде как гладила меня по руке, пока измеряла давление, и она сказала: «Знаешь, как я поняла, что ты боец? Ты назвала десятку девяткой».
Но дело было не совсем в этом. Я назвала ту боль девяткой, потому что сохраняла себе десятку. И вот они, великие и ужасные десять, ударяющие меня ещё и ещё, пока я не двигаясь лежу на кровати, уставившись в потолок, и волны швыряют меня на скалы, а затем уносят обратно в море, чтобы потом снова запустить меня в зубристые выступы утёса и оставить лежать на воде неутонувшей.
Обсудить

Любовь — это держать обещание несмотря ни на что.
Обсудить

Любое спасение временно.
Обсудить

Люди всегда привыкают к красоте.
Обсудить

Между 0 и 1 существует бесконечное количество цифр. Есть 0,1, 0,12, 0,112 и бесконечное множество других. Конечно же, куда большая бесконечность существует между 0 и 2, между 0 и миллионом. Некоторые бесконечности больше, чем другие. Бывают дни, множество дней, когда я недовольна размером своей бесконечности. Мне хочется, чтобы она была больше, чем есть, и, Боже, как мне хочется, чтобы бесконечность Августа Уотерса была больше той, что он получил. Но, Гас, любимый, не могу выразить словами, как я благодарна за нашу маленькую бесконечность. Я ни на что не променяла бы ее. Ты подарил мне вечность в ограниченном количестве дней, и я благодарна.
Обсудить

Мои мысли — это звезды, которые я не могу собрать в созвездия.
Обсудить

Мы медленнее стареем, если движемся быстрее.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Клэр Бут Люс (англ. Clare Boothe Luce; 10.04.1903, Нью-Йорк — 09.10.1987, Вашингтон) — американский драматург, редактор, журналист, посол, светская львица и конгрессмен США, представляющая штат Коннектикут ...
Посмотреть цитаты автора

Гордон Руперт Диксон (англ. Gordon Rupert Dickson; 1 ноября 1923 года — 31 января 2001 года) — американский писатель-фантаст. Лауреат одной премии Небьюла и трёх премий Хьюго. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!