Вход Регистрация

Цитаты из книги Профессия: ведьма

Профессия: ведьма — роман белорусской писательницы Ольги Громыко. Первая книга из серии цикла «Ведьма» про Вольху Редную.

Автор: Громыко, Ольга




Девочки, девушки, женщины, старухи и древние развалины посылали вампиру воздушные поцелуи, забрасывая букетами из поздних астр и лентами из кос. Поддавшись общему безумию, я кинула в Лёна огрызком пирожка
Обсудить

Дураков на свете много, а ушей развесистых аккурат в два раза больше.
Обсудить

«… Любит злые шутки и неоднократно переносит их с воспитанников на воспитателей »
Это он про ведро, что ли? Да, было одно ведерко, довольно объемистое. Стояло себе на балке, над дверью моей комнаты. Эдакий самодельный капкан на соседей по Школьному общежитию, дабы неповадно было без спросу одалживать у меня конспекты и кастрюли с наваренным на неделю борщом. Может, Учитель так бы не разозлился, если бы ведро все-таки опрокинулось, а не упало ему на голову стоймя, вместе с водой?
Обсудить

Адепты — народ любопытный, им только укажи на запретный плод, отвернись на минутку, и от плода останется сиротливый огрызок.
Обсудить

Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается.
Обсудить

Большая любовь всегда кончается трагично.
Обсудить

Да его, видать, повивальная бабка не просто вниз головой уронила, а с размаху башкой о стенку шмякнула.
Обсудить

Долгое воздержание — благодатная почва для греха.
Обсудить

Душа Лёна – как могила, рассчитана на него одного.
Обсудить

Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.
Обсудить

Меч в моих руках — страшное оружие! Особенно для меня самой. Я уверена, что мечи — одушевлённые существа и они против меня что-то имеют.
Обсудить

Итак, согласно этикету, при встрече с Повелителем Догевы я должна была: 1) согнуться в земном поклоне, 2) назвать его полное имя и титулы, 3) дождаться вопроса, 4) назвать свое имя и цель прибытия, 5) вознести хвалу небесам за то, что они даровали мне сей светлый миг встречи, 6) пообещать хорошо себя вести и 7) униженно попросить позволения остаться в Догеве, пока не надоем. И, рассыпавшись в изъявлениях благодарности (даже если получу пинок под зад), отвесить еще один поклон и церемониально вручить свиток.
Вместо этого я пустила на него разгоряченную кобылу, без разрешения перешла на панибратское «ты», забросала дурацкими вопросами, забыла его полное имя и призналась, что не жажду его вспоминать. В общем, хуже некуда.
Обсудить

Крина ободряюще кивнула и удалилась на кухню, оставив меня наедине с моим интеллектом, то есть практически в одиночестве.
Обсудить

Личность я незначительная, ничем не примечательная, кроме золотисто-русых волос с рыжиной да вредного характера. Первое качество — наследственное, второе — благоприобретенное.
Обсудить

Людей наш дракон не ел принципиально — считал вредными для здоровья из-за высокого содержания алкоголя, никотина и холестерина.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Серге́й Ива́нович Щу́кин (1854, Москва — 1936, Париж) — московский купец и коллекционер искусства, собрание которого положило начало коллекциям французской модернистской живописи в Эрмитаже и ГМИИ. ...
Посмотреть цитаты автора

Томас Мертон (англ. Thomas Merton; 31 января 1915, Прад, Пиренеи Восточные — 10 декабря 1968, Бангкок) — американский поэт, монах-траппист, богослов, преподаватель, публицист, проповедник дзэн-католицизма. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!