Вход Регистрация

Цитаты из книги Цветок камалейника

Автор: Громыко, Ольга




Если перед боем сам себе настроение не поднимешь, враг об этом тем более не позаботится.
Обсудить

«Ужас» — это когда немеют ноги, останавливается сердце и прерывается дыхание, зато оживают волосы.
Обсудить

творческий процесс всегда интереснее результата.
Обсудить

что есть правда? Всего лишь ложь, в которую мы верим: я — в одну, ты — в другую.
Обсудить

Боги дали нам время убивать врагов и время заводить друзей, время пить молодое вино и время любить прекрасных женщин, время совершать глупости и время их исправлять.
А ещё они дали нам время остановиться и подумать — зачем мы всё это делаем?.. Так выпьем же за то, чтобы они забрали его обратно!!!
Обсудить

Даже чудеса подчиняются определённым условиям Чтобы спрятаться в тенях, нужны тени. Чтобы заставить птицу запеть, нужна птица. Лоза не вырастет без семени, а огонь не загорится без дров.
Обсудить

Девица с таким гордым и презрительным видом восседала на сложенном вчетверо одеяле, что, не будь за её спиной привязанного к ней дуба, можно было бы подумать – это она всех похитила.
Обсудить

Для служителей Тёмного заповедь «возлюби ближнего своего» относилась по большей части к стоящему рядом зеркалу.
Обсудить

До чего же всё-таки полезная вещь — клятва. Дал её — и навеки избавился от мук выбора, точно зная, как тебе надлежит поступать.
Обсудить

Добро просто не может не одержать победу.
Ибо никто и никогда не идёт в бой во имя зла, а кто-нибудь да победит.
Обсудить

Если перед боем сам себе настроение не поднимешь, враг об этом тем более не позаботится.
Обсудить

Женщины, как хорошо знал обережник, умели и любили плакать, полагая это чудесным, дарованным им Двуединым способом вить из мужчин верёвки, тянуть жилы и заниматься прочими живодёрскими изысками.
Обсудить

Иногда Джаю хотелось просто убить «сороку». А иногда не просто — а с особой жестокостью.
Обсудить

Кошак бродил между столами, изображая большую голодную кису с огромными умоляющими глазами. Голодной подавали жалостливые, большой — все остальные.
Обсудить

Мы сами должны отвечать за свои поступки. Прятаться от совести за спинами исполнителей бессмысленно: вина не разделится на двоих, а удвоится.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джеймс Хи́лтон (англ. James Hilton; 9 сентября 1900 — 20 декабря 1954) — английский писатель, лауреат премии «Оскар», автор нескольких бестселлеров, включая «Потерянный горизонт» (который открыл читателям затерянный мир Шангри-Ла) и «Прощай мистер Чипс». ...
Посмотреть цитаты автора

Абу́ Муха́ммед Илья́с ибн Юсуф, известный под псевдонимом Низами́ Гянджеви́ (перс. نظامی گنجوی‎, курд. Nîzamî Gencewî, نیزامی گه‌نجه‌وی; около 1141, Гянджа (в н. в. — город в современном Азербайджане) — около 1209, там же) — классик персидской поэзии, один из крупнейших поэтов средневекового Востока...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!