Вход Регистрация

Цитаты из книги Ведьма-хранительница

Автор: Громыко, Ольга




У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды
Обсудить

открыть дверь легко, труднее переступить порог. Позади дотлевает очаг, уже не дающий тепла, впереди расстилается черная дорога. Что останавливает нас? Страх? Нет. Напротив, дорога манит, завораживает, увлекает в даль Сомнения? Нет. Всё уже решено. Воспоминания? Нет. Они как отброшенные предметами тени, искажающие их очертания до неузнаваемости, и цепляться за них глупо.
Что держит нас на пороге? Что не дает нам с легким сердцем пустится в путь?
Да гхыр его знает!
Но примирится с давным-давно сделанным выбором иногда помогает только хлопнувшая за спиной дверь
Обсудить

( ) открыть дверь легко, труднее переступить порог.
Обсудить

Важек увлеченно списывал с копии копии шпаргалки.
Патологическая страсть Важека к списыванию не поддавалась объяснению. Выучив конспект наизусть, перечитав кучу основной литературы и пересмотрев гору дополнительной, он не мог удержаться от искушения исписать малюсенькие клочки бумаги одному ему понятными пиктограммами. Почти всегда его ловили, заставляли тянуть второй билет и отвечать без подготовки. Важек неизменно отвечал с блеском, безмерно удивляя экзаменаторов.
Обсудить

Вся жизнь — выбивание отсрочек у смерти.
Обсудить

Выстланное клубами грозовых туч, пронзённое башенным шпилем небо извивалось над замком огромной чёрной тварью, разбрасывая щупальца белых молний и гулко перекатывая во чреве валуны грома.
Обсудить

Когда захочу, тогда и умру, без посторонней помощи — сначала завещание составлю, прощальную записку напишу, вымоюсь, переоденусь, да и вообще, может, еще десять раз передумаю.
Обсудить

На менестрелей и летописцев полагаться нельзя — либо забудут, либо так ославят, что лучше бы забыли.
Обсудить

На тот свет всегда успеешь, а этот лежачих не любит.
Обсудить

Настоящий воин должен уметь и готовить, и стирать, и сутками обходиться без еды и сна. Одно дело — в охотку помахать мечом на тренировке, вымыть руки и пойти в сад нюхать цветочки, мечтая о военной карьере, и совсем другое — возвращаться в лагерь после многочасовой резни, когда в одном плече у тебя торчит стрела, на другом висит смертельно раненный товарищ, и никто не ждёт тебя у костра с миской похлёбки и чистым бельём, а на рассвете надо снова идти в бой.
Обсудить

Нет большей доблести, чем одолеть собственную трусость.
Обсудить

Отринь надежду, скудоумная отрочица. Нет тебе ни пощады, ни диплома.
Обсудить

Принять извинения иной раз труднее, чем принести.
Обсудить

Самому правдивому рассказу не повредит немного художественного вымысла.
Обсудить

Трус, бегущий с поля брани, бросает всё, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом!
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Роберт Уильям Фогель (англ. Robert William Fogel; 1 июля 1926, Нью-Йорк — 12 июня 2013, Оук Лон) — американский экономист. Лауреат Нобелевской премии 1993 года, совместно с Дугласом Нортом «за возрождение исследований в области экономической истории, благодаря приложению к ним экономической теории и...
Посмотреть цитаты автора

Еле́на Влади́мировна Хае́цкая (урождённая Агранат; род. 13 октября 1963(19631013)) — российская писательница и переводчик фантастических и исторических произведений; основные жанры — исторические романы, фэнтези, фантастика. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!