Вход Регистрация

Цитаты из книги Бальтазар

Автор: Даррелл, Лоренс




Его словечки впечатывались в памяти, как следы кошачьих лап в комок масла.
Обсудить

Если бы вещи всегда были тем, чем они кажутся, как обеднело бы человеческое воображение.
Обсудить

невзирая на явную антипатию, сразу возникшую между двумя этими женщинами, — антипатию по взаимному сходству, так сказать, — с нею вместе росло странное чувство близости, ощущение редкостного сродства душ.
Обсудить

но знаете, в безнадежных случаях мы, доктора, всегда выписываем последний, безнадежный рецепт, если пациент — женщина: когда наука уже ничем помочь не в силах. Вот тогда мы говорим: „Если бы она могла быть хоть чуточку любимой!"
Обсудить

привычка и разочарование — обычные сиделки у смертного одра любви
Обсудить

А женщина, и это большее, что мы, не будучи французами, можем о ней сказать, есть животное ночное
Обсудить

А французу если скажешь: «Я не смогу отдаться тебе, пока не представлю себе пальму», — он тут же схватит топор и помчится рубить ближайшую.
Обсудить

Бальтазар однажды заявил, что может простейшими средствами вызывать в людях любовь, и даже предлагал эксперимент: только-то и нужно сказать каждому из двух никогда не встречавшихся ранее людей, что другой страстно жаждет видеть его, никогда не встречал никого столь безумно и так далее. Способ этот, он клялся мне и божился, осечек не знал и знать не будет.
Обсудить

Бальтазар однажды заявил, что может простейшими средствами вызывать в людях любовь, и даже предлагал эксперимент: только-то и нужно сказать каждому из двух никогда не встречавшихся ранее людей, что другой страстно жаждет видеть его, никогда не встречал никого столь безумно… и так далее. Способ этот, он клялся мне и божился, осечек не знал и знать не будет.
Обсудить

В здравом уме и твердой памяти истина невыразима. Она — именно то, что «промелькнуло и скрылось», — опечатка, способная выдать весь фарс с головой.
Обсудить

Влюбляться же в приличном обществе просто не принято.
Обсудить

Дневник — последний источник, к коему следует прибегать, если хочешь узнать о человеке правду. Ни у кого не хватает смелости выложить все до конца — на бумаге: по крайней мере там, где речь заходит о любви.
Обсудить

Долг каждого патриота — ненавидеть свою страну конструктивно!
Обсудить

Все мы рохли и недоумки, когда речь идет о том, как строить собственные жизни, но если нужно встать в позу и произнести что-нибудь этакое о бытии и вечности, тут каждый из нас гигант.
Обсудить

Все наши несчастья мы создаем сами, и стоит лишь вглядеться хорошенько, чтобы обнаружить на них отпечатки наших пальцев.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Карл Шмитт (нем. Carl Schmitt, в действительности Karl Schmitt, время от времени также Carl Schmitt-Dorotic; 11 июля 1888, Плеттенберг, Зауэрланд, — 7 апреля 1985, там же) — немецкий юрист, философ и политический теоретик. Шмитт является одной из самых ярких и спорных фигур в теории права и политиче...
Посмотреть цитаты автора

Анто́нио Гра́мши (итал. Antonio Gramsci (инф.); 22 января 1891, Алес, Сардиния — 27 апреля 1937, Рим) — итальянский философ, журналист и политический деятель; основатель и руководитель Итальянской коммунистической партии и теоретик марксизма. Считается одним из основоположников неомарксизма; к его и...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!