Вход Регистрация

Цитаты из книги Лес на Той Стороне

Автор: Дворецкая, Елизавета




С местью не надо торопиться.
Обсудить

А ведь сейчас они делят не игрушку – власть, а это судьба каждого из них и судьба всего племени в целом. Не верилось, что всё так всерьёз. Но вместо злости и досады на Избрану, вдруг из сестры ставшую злейшим врагом, Зимобор ощущал только злобу и досаду на судьбу, которой почему-то захотелось столкнуть их лбами. Почему смерть общего отца непоправимо разделяет их, вместо того чтобы крепче связать продолжателей его рода? Весь мир, в котором это происходило, казался неправильным, словно длинный дурной сон. Как будто он зашёл по ошибке в чужой мир, как в чужой дом, и теперь мучительно ищет дверь наружу. Где его прежний мир, правильный, и как в него попасть?
Обсудить

Блестели начищенные шлемы воинов, над ними щерились густым лесом наконечники копий, яркие пятна разноцветных щитов смыкались на носах кораблей в сплошную стену. Зрелище было торжественное и красивое, и в голове не укладывалось, что эта красота – твоя смерть.
Обсудить

В том, кто далеко, никогда не видят недостатков. Он хорош уже потому, что далеко.
Обсудить

Вкусным теперь было решительно всё, что съедобно, и жевать привыкли всё, что жуётся.
Обсудить

Все боги, в конце концов, одно. Только мы по-разному называем их. Но тот, кто действительно понимает хоть одного из них, на самом деле понимает всех.
Обсудить

Главное, не уронить своей чести. А к тому, кто сохранил честь, приходит и удача.
Обсудить

Древние подвиги тем и священны, что они неповторимы, и превзойти их нельзя, как нельзя достать рукою до неба.
Обсудить

Изменить судьбу есть только одно средство – самого себя изменить. Себя изменишь – и судьба изменится, в этом она за человеком идёт. А пока человек всё тот же, сам он идёт за судьбой.
Обсудить

Князь всегда идет на войну, зная, что он ее выиграет. Иначе лучше совсем не ходить.
Обсудить

Но изгнать из души тревогу не получалось – для безмятежной надежды на лучшее она была слишком умна, а для несокрушимой веры в свои силу – недостаточно сильна.
Обсудить

Но смоленские бояре хотя бы признали, что глупо спорить с силой, – и на том спасибо. Оставалось убедить в этом Избрану, поскольку применять силу к собственной сестре Зимобор не хотел. Слишком крепко их связывали общая кровь и воспоминания детства, чтобы власть по-настоящему могла разделить их и сделать врагами. Что бы она ни натворила – она оставалась его сестрой.
Обсудить

Он был на самом дне года, в самой нижней, самой темной точке. Но мир устроен так причудливо, что точка высшего расцвета и есть начало увядания, а точка гибели – первый шаг к возрождению. До весны было еще очень далеко, но именно сейчас, со смертью старого солнца и рождением нового, начиналась дорога к весне.
Обсудить

Он хотел не власти, он хотел справедливости и соблюдения обычаев. Но хороша ли справедливость, за которую надо проливать кровь?
Обсудить

Они дали ей не просто дом, приют и почёт – своей надеждой на неё они дали ей драгоценное чувство нужности, и это, как оказалось, было для неё дороже самой власти.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Серге́й Серге́евич Орло́в (22 августа 1921, Мегра, Вологодская область — 7 октября, 1977, Москва) — русский советский поэт. ...
Посмотреть цитаты автора

Ру́днев, Вади́м Петро́вич (род. 14 июня 1958 года в Коломне) — российский семиотик, лингвист, филолог, культуролог и философ. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!