Вход Регистрация

Цитаты из книги Чужой клад

Автор: Девиль, Александра




А что до появления разрушителей так они всегда были, во все времена. Разрушители нравственности, порядка, государств. Есть люди — разрушители, а есть созидатели. И вот, когда в обществе количество разрушителей перейдет определенную границу, начинаются всякого рода перевороты, бедствия.
Обсудить

Беда в том, что герои-освободители и реформаторы слишком часто превращаются в тиранов. Таких примеров в истории немало.
Обсудить

В юности душа ждёт каких-то радостных событий. А только не спеши эти события приближать, не рвись им навстречу. Если это судьба — то сама к тебе придёт.
Обсудить

Вам нечего бояться козней тех людей, что принадлежат к лживому и суетному миру. Им недоступна прекрасная птица, парящая в небесах. Как ее имя? Истина? Любовь? Вечность? Да, вечность. Где же суетящемуся миру угнаться за вечностью, ему бы себя не потерять!
Обсудить

Ведь ничто так не способствует образованию человека, как свобода, при которой всё надо самому обдумывать и решать.
Обсудить

Вот великая сила искусства! Она может поднять человека от земли до небес! Когда мы творим, мы покидаем этот унылый мир и создаем свой собственный, который Бог вложил в нашу душу!
Обсудить

Всегда найдутся люди, которые хотят иметь всего больше других. И не только богатства, но и власти над чужими душами и умами.
Обсудить

Да много ли их на свете — добрых людей? Порой мне кажется, что они живут где-то в других мирах, а нашим миром правят только злые люди
Обсудить

Да, черт возьми, спасать вас делается моей привычкой, чуть ли не ремеслом.
Обсудить

Да, это то, что и целую страну может погубить, — зависть и жадность. Если даже кровные родичи становятся опаснее врагов
Обсудить

Духовные деяния для тиранов страшнее телесных. Разбойника помилуют скорей, чем сильного духом праведника.
Обсудить

Женщины всегда стремятся к миру и благополучию, а мужчины — к военной славе. И знаете почему? Потому что правитель-мужчина смотрит на своих воинов и думает: «Вот столько-то всадников, столько пеших, столько ружей и штыков». А женщина смотрит и думает: «Вот этот — сын Марии, а тот — жених Катерины, а у этого — чудный голос, а у того — добрая улыбка »
Обсудить

Книжного опыта не хватит, пока не наберешься своего
Обсудить

Когда злодеи чувствуют, что их раскрыли, они начинают суетиться и убегать от правосудия. А бегство — верное доказательство вины.
Обсудить

Когда люди любят по-настоящему, они кажутся друг другу самыми необыкновенными на свете.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Иеремия Бентам (англ. Jeremy Bentham; 15 февраля 1748, Лондон — 6 июня 1832, Лондон) — английский социолог, юрист, один из крупнейших теоретиков политического либерализма, родоначальник одного из направлений в английской философии — утилитаризма. ...
Посмотреть цитаты автора

Назы́м Хикме́т Ран (тур. Nâzım Hikmet Ran, 15 января 1902, Салоники — 3 июня 1963, Москва) — турецкий поэт, прозаик, сценарист, драматург и общественный деятель. Основоположник турецкой революционной поэзии. Коммунист с 1922 года. Лауреат Международной премии Мира (1950). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!