Вход Регистрация

Цитаты из книги Безмолвная земля

Автор: Джойс, Грэм




Вся наша жизнь, твоя и моя, это череда радости и печали, которые навеки сгинут, если о них не напоминать.
Обсудить

Да, цени каждый миг.
Но что такое этот миг? Барашек волны, залитой солнцем? Лисий хвост, мелькнувший в зарослях? Метеорит, чиркнувший по ночному августовскому небу? Всё имеет начало и конец. Невозможно вцепиться в мгновение, чтоб его остановить.
Обсудить

Дело не в том, куда едешь, а в том, что после себя оставляешь.
Обсудить

Если в супружестве есть хоть какой-то смысл, он в том, что иногда мне достаются твои колючки, а тебе – мои.
Обсудить

Жизнь может кончиться вот так, в секунду.
Обсудить

Знаешь, ведь мы всего лишь снежинки на Божьих ресницах. Просто снежинки.
Обсудить

Каково же быть богатым, если можешь заполучить все эти побрякушки, даже не поморщившись? Какая радость в приобретении без трудов и усилий? Наверное, дюжинами заказываешь драгоценности, чтобы внутри хоть что-то екнуло. Домогаешься лишь того, что шарахнет по твоему богатству.
Обсудить

Любовь не означает безудержную общность. Любящие люди не должны одинаково чувствовать, мыслить, понимать. Можно быть наособицу и все равно любить друг друга. Один — скрипичная струна, другой — смычок.
Обсудить

Наблюдая своих друзей, ставших родителями, Зоя и Джейк попеременно испытывали зависть, недоверие и ужас. Жизнь тех менялась и к лучшему, и к худшему. В чине родителей одни взлетали к головокружительным высотам счастья, другие хаотично пикировали в горести и развод. Одни новоиспеченные папаши и мамаши обретали в чадах источник силы и радости, другие превращались в брюзгливых нытиков, донельзя измученных, угнетенных и подкошенных неизведанным опытом. Похоже, никаких правил не существовало, родительство аукалось всем по-разному.
Обсудить

Не нужно ей других самоцветов, кроме глаз мужа, что вот так влюбленно на нее смотрят, ни к чему иные ожерелья, кроме его нежного дыхания на шее, и других перстней, кроме простенького обручального кольца, которое уже есть.
Обсудить

Некоторые песни, книги, фильмы подобны холмам на равнине памяти. Они выше всего твоего опыта. Им никуда не деться.
Обсудить

Речь являет собой наиболее организованное, культурное и разумное выражение человеческой природы. Сквернословие же — брешь, скудоумие и полная противоположность порядку, разумности и культурному поведению, кои оно желает разодрать в клочья.
Обсудить

Сидение перед теликом само по себе превращает в мертвеца, сказал Джейк, а интернет — мутная полужизнь с беспорядочным ворохом сёрфинга, ненужных писем, идиотского трёпа о футболе и порнухи.
Обсудить

Я всегда считала это подарком. В смысле — жизнь. Неведомо от кого. Но знала, что получила дар.
Обсудить

— Что мы такое, если не сумма воспоминаний?
— Мы забываем, кем могли бы стать. Разве это не важнее?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Па́уль Петро́вич Ке́рес (при рождении Пауль Керес, эст. Paul Keres; 7 января 1916, Нарва, Петроградская губерния, Российская империя — 5 июня 1975, Хельсинки, Финляндия) — эстонский, советский шахматист, международный гроссмейстер (1937), мастер шахматной композиции. Один из сильнейших шахматистов 1...
Посмотреть цитаты автора

Александр Иосифович Лапин (17 мая 1945, Москва — 25 октября 2012) — советский и российский фотограф, исследователь фотографии, педагог. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!