Вход Регистрация

Цитаты из книги Дэвид Копперфильд

Автор: Диккенс, Чарльз




если против него замышляется какая-нибудь каверза или предательство, я верю, что преданная любовь и правда в конце концов восторжествуют. Я верю, что настоящая любовь и преданность в конце концов торжествуют над любым злом и всеми напастями в мире.
Обсудить

несбывшееся нередко является для нас по своим последствиям, такой же реальностью, как и то, что свершилось.
Обсудить

Будь смиренным, и ты добьешься своего.
Обсудить

Велик будет труд, бесценна награда.
Обсудить

Все мы, сколько бы нам ни было лет, спускаемся к подножию холма. Ведь время-то ни на миг не останавливается! Стало быть, надо нам всегда делать добрые дела и этому радоваться.
Обсудить

Все пути скрещиваются. Расстояние – одно воображение.
Обсудить

Вспомните, что ещё ни один алчный плут не останавливался вовремя, и это неизменно приводило его к гибели. Это так же непреложно, как и то, что все мы умрём.
Обсудить

Думаю, что в ожидании грозного события все другие события и нежданные перемены — ничто.
Обсудить

Искреннюю, глубокую любовь выразить нелегко. Голос ее тих. Она скромна и застенчива, скрывается от наших взоров, и готова ждать, бесконечно ждать. Так зреет плод. Годы летят быстро, жизнь склоняется к закату, а она все еще созревает в тени. Такова истинная любовь.
Обсудить

Как ни был я смущен отсутствием мальчишеской сноровки, а также школьной премудрости, мне была неизмеримо тяжелее другая мысль: то, что я знал, отдаляло меня от моих товарищей куда больше, чем то, чего я не знал.
Обсудить

Когда я вбил себе в голову эту галиматью, я установил, что она вытеснила оттуда решительно всё, а как только я начал повторять забытое, она улетучилась в свою очередь; когда же я принялся снова её заучивать, от меня стали ускользать другие разделы системы. Короче говоря, можно было прийти в отчаяние.
Обсудить

Любовь, зрелая любовь, полная благоговения и преданности, не легко выражается словами; её голос робок.
Обсудить

Наблюдения над человеческой природой убедили меня, что тот, кто имеет все основания верить в себя, никогда не должен чваниться, если хочет, чтобы в него уверовали другие.
Обсудить

О, как я любил её! Какое было бы счастье, думал я, если бы поженились мы и удалились в леса и поля; там жили бы мы и не старели и не умнели, вечно оставались бы детьми, бродили бы рука об руку под ярким солнцем по лугам, усеянным цветами, ночью склоняли бы наши головы на мягкий мох, погружаясь в сладкий, невинный, безмятежный сон, а когда нам пришлось бы умереть, нас схоронили бы птицы! Вот какие картины вставали передо мной всю дорогу — картины, ничего общего не имеющие с реальной жизнью, озарённые светом нашей невинности, неясные, как звёзды там вверху
Обсудить

Она так горячо меня любила, что ради общего согласия приносила в жертву некоторые свои чувства.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Самед Бехранги, перс. صمد بهرنگی‎, азерб. Səməd Behrəngi, (24 июня 1939, Тебриз, Южный Азербайджан — 31 августа 1967) — иранский детский писатель, социалист по убеждениям. Получил известность благодаря своей детской книге Маленькая чёрная рыбка (ماهی سیاه کوچولو). ...
Посмотреть цитаты автора

Марио Пьюзо (англ. Mario Puzo; 15 октября 1920 — 2 июля 1999) — американский писатель итальянского происхождения, критик, сценарист и беллетрист. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!