Вход Регистрация

Цитаты из книги Знак четырёх

«Знак четырёх» (англ. The Sign of the Four) — детективная повесть Артура Конана Дойля, опубликованная в 1890 году.

Автор: Дойл, Артур Конан




В том то и дело, что простое объяснение всегда приходит в голову в последнюю очередь.
Обсудить

Если будущее мое черно, то лучше думать о нем с холодным спокойствием, как подобает мужчине, а не расцвечивать его пустой игрой воображения.
Обсудить

Жан-Поль как-то очень тонко и глубоко заметил, что истинное величие человека заключается в понимании собственной ничтожности. Это подразумевает, что умение сравнивать и оценивать само по себе является доказательством внутреннего благородства.
Обсудить

Какими ничтожными кажемся мы с нашими жалкими амбициями и желаниями по сравнению с силами, управляющими мирозданием!
Обсудить

Любовь — это вещь эмоциональная, и, будучи таковой, она противоположна чистому и холодному разуму. А разум я, как известно, ставлю превыше всего. Что касается меня, то я никогда не женюсь, чтобы не потерять ясности рассудка.
Обсудить

Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай — и я забуду про искусственные стимуляторы.
Обсудить

Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался.
Обсудить

Посмотрите в окно. Как уныл, отвратителен и безнадежен мир! Посмотрите, как желтый туман клубится по улице, обволакивая грязно-коричневые дома. Что может быть более прозаично и грубо материально?
Обсудить

Самое главное, имея дело с простыми людьми, не давать им понять, что хочешь что-то узнать у них. Стоит им это понять, сейчас же защелкнут створки, как устрицы. Если же выслушивать их с рассеянным видом и спрашивать невпопад, узнаешь от них все, что угодно.
Обсудить

У меня странный организм. Я не помню случая, чтобы работа утомляла меня. Зато безделье меня изнуряет.
Обсудить

Удивительная, непостижимая вещь любовь, вот мы стоим тут двое, мы никогда не встречались до этого дня, никогда не сказали друг другу ни одного ласкового слова, не смотрели ласково друг на друга, и вот сейчас в минуту опасности наши руки инстинктивно потянулись одна к другой. Я потом часто вспоминал с удивлением об этой минуте, но тогда мне всё казалось естественным, и она потом часто говорила мне, что сразу же потянулась ко мне, уверенная, что найдёт во мне утешение и защиту. Так мы стояли вдвоём перед этим странным, мрачным домом, держась за руки, как дети, и наши сердца вдруг объял покой.
Обсудить

Эмоции враждебны чистому мышлению.
Обсудить

Я не могу жить без напряжённой умственной работы. Исчезает цель жизни Какая польза от исключительных способностей, доктор, если нет возможности применять их?
Обсудить

Я не могу жить без напряжённой умственной работы. Исчезает цель жизни… Какая польза от исключительных способностей, доктор, если нет возможности применять их?
Обсудить

Я никогда не делаю исключений. Исключения опровергают правило.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Аполло́н Никола́евич Ма́йков (23 мая (4 июня) 1821, Москва — 8 (20) марта 1897, Петербург) — русский поэт, член-корреспондент Петербургской АН (1853). ...
Посмотреть цитаты автора

Имант Янович Зиедонис (латыш. Imants Ziedonis; 3 мая 1933(19330503) — 27 февраля 2013) — латышский поэт, лауреат Государственной премии Латвийской ССР (1967). Народный поэт Латвийской ССР (1977), кавалер ордена Трёх звёзд (1995). Также прозаик (наиболее известен в жанре эпифании). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!