Вход Регистрация

Цитаты из книги Дженни Герхардт

«Дженни Герхардт» — второй роман американского писателя Теодора Драйзера, впервые опубликованный в 1911 году.

Автор: Драйзер, Теодор




Лишь очень редкие люди способны порою высказать самостоятельное суждение.
Обсудить

«Зачаты в пороке и рождены во грехе» — вот противоестественное толкование, которое даёт ханжа законам природы, и общество молчаливо соглашается с этим поистине чудовищным суждением.
Несомненно, такой взгляд в корне неправилен. В повседневные представления человека должно бы прочнее войти то, чему учит философия, к чему приходит биология: в природе нет низменных процессов, нет противоестественных состояний.
Обсудить

Бывают такие редкие, особенные натуры, которые приходят в мир, не ведая зачем, и уходят из жизни, так ничего и не поняв.
Обсудить

В жизни каждого человека бывают критические минуты, когда он колеблется между строгим соблюдением долга и справедливости и соблазном счастья, которого, кажется, можно бы достигнуть, — стоит лишь поступить не так, как должно.
Обсудить

В любви, как в сражении — у каждого своя судьба.
Обсудить

В минуты высшего напряжения всего заметней растет человек. Он ощущает мощный прилив сил и способностей. Мы еще дрожим, еще опасаемся сделать неверный шаг, но мы растем. Нами руководят вспышки вдохновения.
Обсудить

В отношениях между мужчиной и женщиной самыми трудными и тягостными бывают минуты, когда взаимная привязанность приносится в жертву внешним обстоятельствам, столь далеким от силы и красоты самого чувства.
Обсудить

Все мы более или менее пешки. Нами распоряжаются силы, над которыми мы не властны.
Обсудить

Всякая слабость, даже призрак слабости, отпугивает людей. Они бессознательно сторонятся неудачников, избегают их, словно опасаясь заразы.
Обсудить

Всякий дом прежде всего держится на матери, но понимают это лишь тогда, когда уже недалек конец.
Обсудить

Добродетель — это великодушие, с радостью готовое служить всем и каждому, но общество не слишком дорожит этим качеством. Оцените себя дешево — вами станут пренебрегать, станут топтать вас ногами; цените себя высоко, хоты бы и не по заслугам — и вас будут уважать. Общество в целом на редкость плохо разбирается в людях. Единственный его критерий — «что скажут другие». Единственное его мерило — чувство самосохранения. Сохранил ли такой-то свое состояние? Сохранила ли такая-то свою чистоту? Как видно, лишь очень редкие люди способны порою высказать самостоятельное суждение.
Обсудить

Его девизом как будто стояли слова: живи и мирись с жалким прозябанием.
Обсудить

Если вы поняли и оценили прелесть лесных колокольчиков, повторённую сотни раз, если розы, музыка, румянные рассветы и закаты когда-либо заставляли сильнее забиться ваше сердце; если вся эта красота мимолётна — и вот она дана вам в руки, прежде чем мир от вас ускользнул, — откажетесь ли вы от неё?
Обсудить

Если человек богат, он напоминает кота с бубенчиком на шее. Каждая мышь в точности знает, где он и что делает.
Обсудить

Жаль, что природа вообще позволяет ничтожным натурам становиться матерями.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Сэр Ноэл Пирс Кауард (англ. Noël Peirce Coward, также встречается написание имени Ноэл Коуард; 1899—1973) — английский драматург, актёр, композитор и режиссёр. ...
Посмотреть цитаты автора

Филип Хосе Фармер (англ. Philip José Farmer, 26 января 1918 — 25 февраля 2009) — американский писатель-фантаст, автор более полусотни романов и большого числа рассказов. Обычно именно Фармер считается первым автором, обратившимся к теме секса в научной фантастике. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!