Вход Регистрация

Цитаты из книги Мантикора

Автор: Дэвис, Робертсон




Дети слышат гораздо больше, чем о том подозревают взрослые, и многое понимают.
Обсудить

Персонажи, возникающие в снах, кого бы и что бы ни напоминали, — суть разные ипостаси самого спящего.
Обсудить

Богатство, говорил он, внушает тому, кто им владеет, иллюзию, будто он слеплен из другого теста, чем простые люди. Он говорил о низкопоклонстве, что испытывают перед большим богатством люди, для которых мирские достижения — единственная мера успеха. Богатство порождает и пестует иллюзии, а иллюзии развращают.
Обсудить

Богатые отличаются от простых людей только тем, что у них большая возможность выбора, и едва ли не самый опасный выбор — это сделаться рабом источника собственного благосостояния.
Обсудить

Быть циником и избегать иллюзий не одно и то же, потому что цинизм — это одна из иллюзий.
Обсудить

Все помешаны на идее счастья, будто счастье — это что-то постоянное, измеримое, улаживающее любые проблемы и всеоправдывающее. Если его как-то и можно определить, то разве что как побочный продукт других составляющих жизни.
Обсудить

Женщины, которых мы любим по-настоящему, — они довершают нас, обладая теми качествами, которые мы можем позаимствовать у них, чтобы стать более цельными. Безусловно, точно таким же образом и мы довершаем их — процесс не односторонний.
Обсудить

Знаете, мне иногда хочется надавить на газ и умчаться от всего этого — от всех обязательств, зависти, проблем и людей, которым все время что-то нужно.
Обсудить

Извинения — самая дешёвая монета на земле.
Обсудить

Когда мужчина раздевается, то в какой-то момент обязательно выглядит глуповато, и ничто в мире тогда не в силах превратить его в романтическую фигуру. Это момент, когда он стоит в нижнем белье и носках.
Обсудить

Логика очень похожа на крикет. Все очень хорошо, когда вы играете по правилам. Но что будет с вашей крикетной партией, если кто-нибудь вдруг решит вынести на поле футбольный мяч или возьмется за хоккейную клюшку? А ведь именно это постоянно случается в жизни.
Обсудить

Милосердие — это последнее, чему мы выучиваемся. Именно поэтому столько милосердия проявляется задним числом.
Обсудить

Мужчины очень жёстоко мстят женщинам, которые, как считают мужчины, их очаровали, хотя вся вина, этих несчастных, в том, что по воле судьбы они были хорошенькими, или пели, или смеялись в неудачный для них момент.
Обсудить

Мы все создаем свое собственное внешнее «я» для предъявления миру, и некоторые постепенно привыкают к мысли, что они такие и есть.
Обсудить

Неразвитые чувства обидчивы, чуть что — и в позу.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Эрик-Эммануэль Шмитт (фр. Éric-Emmanuel Schmitt, 28 марта 1960 года, Сент-Фуа-ле-Лион) — французский писатель и драматург. Его пьесы были переведены и поставлены в более чем тридцати странах мира. ...
Посмотреть цитаты автора

Рюно́скэ Акутага́ва (яп. 芥川 龍之介 Акутагава Рю:носукэ?, 1 марта 1892 — 24 июля 1927) — японский писатель, классик новой японской литературы. Отец композитора Ясуси Акутагавы (1925—1989) и драматурга Хироси Акутагавы. Известен своими рассказами и новеллами. В 1935 году в Японии учреждена литературная П...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!