Вход Регистрация

Цитаты из книги Шныр. Пегас, лев и кентавр

Автор: Емец, Дмитрий




Вырастить любовь самому сложно. Это как создать с нуля новый вирус гриппа, когда вокруг все здоровы. Заразиться же чужой любовью можно после одного чиха.
Обсудить

Высокий ум утешает себя глубокими провалами.
Обсудить

Горе не может долго оставаться в человеке. Оно или преобразуется в деятельность, или разносит человека в дребезги.
Обсудить

Животные часто погибают от элементарных ран, потому что кусают руки врача, разлизывают швы и срывают наложенные повязки. Тоже самое происходит с людьми, которые начинают расковыривать прежние обиды, вместо того, чтобы простить их и позволить им изгладиться.
Обсудить

И почему говорят, что человек маленький? В нем поместится целая вселенная, если уложить в правильном порядке.
Обсудить

Книга — это вечная мысль. Рука, протянутая через десятилетия и века, когда рядом невозможно найти собеседника.
Обсудить

Когда слишком быстро достигнешь накала, впоследствии сложно его удержать. Играть же на понижение нельзя. Дружба этого не прощает.
Обсудить

Когда тебе больно, не корчи из себя страдающего героя. Нужно или плакать в голос, или терпеть. Ты можешь дать всё другим, но ничего себе.
Обсудить

Когда человек не отказывает себе в удовольствиях и получает их слишком много, он к ним привыкает и перестаёт что-либо ощущать. Удовольствий ему требуется всё больше, каких-нибудь изощрённых, фальшивых, и заканчивается все неминуемой деградацией. Если же удовольствия, напротив, постепенно ограничивать, то с каждым днём будут открываться все новые. Настоящие. Даже простой капле воды, или солнцу, или пятиминутному отдыху в походе радуешься просто с дикой силой.
Обсудить

Лучший способ, чтобы кто-то что-то делал, — регулярно умолять его этого не делать!
Обсудить

Любовь — огонь. Испытания — вода. Если в слабый костер вылить ведро воды — он погаснет. Если же в сильный — только пшикнет, и вода станет паром.
Обсудить

Люди как струны. Каждая откликается на свой звук.
Обсудить

Не слишком напрягайся запоминать, что я буду говорить. Что надо — в мозгах все равно отложится. Что не отложится, то, значит, не главное. Голова, она как друшлаг: мелкое проваливается, а важное застревает.
Обсудить

Он производил впечатление человека, для которого дружба — не в дежурном соблюдении обычаев попеременного телефонного передергивания, улыбочек и вежливого виляния хвостиком, а во взаимопомощи в трудные минуты.
Обсудить

Плюс — он потому и плюс, что состоит из двух минусов.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Вардге́с Амаза́спович Петрося́н (арм. Վարդգես Պետրոսյան; 1934, Аштарак, Армянская ССР — 15 апреля 1994, Ереван, Армения) — армянский писатель, публицист, общественный и политический деятель, убит в подъезде собственного дома несколькими выстрелами в упор. ...
Посмотреть цитаты автора

Рик Риордан (англ. Rick Riordan; 5 июня 1964 года) — американский писатель, наиболее известен как автор серии романов про Перси Джексона. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!