Вход Регистрация

Цитаты из книги Мы

Автор: Замятин, Евгений




Даже у древних – наиболее взрослые знали: источник права – сила, право – функция от силы.
Обсудить

Если через «Л» обозначим любовь, а через «С» смерть, то Л=f(C)
Обсудить

естественный путь от ничтожества к величию: забыть, что ты – грамм и почувствовать себя миллионной долей тонны
Обсудить

Закрывши глаза, я мечтал формулами.
Обсудить

естественный путь от ничтожества к величию: забыть, что ты – грамм и почувствовать себя миллионной долей тонны…
Обсудить

и математика, и смерть – никогда не ошибаются.
Обсудить

I встряхнула головой, сбросила с себя что-то. Ещё раз, секунду, коснулась меня вся — так аэро секундно, пружинно касается земли перед тем, как сесть.
— Ну, давай мои чулки! Скорее!
Обсудить

А бессмертная трагедия «Опоздавший на работу»? А настольная книга «Стансов о половой гигиене»?
Обсудить

А почему у нас нет перьев, нет крыльев — одни только лопаточные кости — фундамент для крыльев? Да потому что крылья больше не нужны крылья только мешали бы. Крылья — чтобы летать, а нам уже некуда Не так ли?
Обсудить

Арифметически безграмотную жалость знали только древние: нам она смешна.
Обсудить

Ближе — прислонившись ко мне плечом — и мы одно, из нее переливается в меня — и я знаю, так нужно. Знаю каждым нервом, каждым волосом, каждым до боли сладким ударом сердца. И такая радость покориться этому «нужно». Вероятно, куску железа так же радостно покориться неизбежному, точному закону — и впиться в магнит. Камню, брошенному вверх, секунду поколебаться — и потом стремглав вниз, наземь. И человеку, после агонии, наконец вздохнуть последний раз — и умереть.
Обсудить

Быть оригинальным — это нарушить неравенство.
Обсудить

Вдруг телефонный звонок, голос — длинная, медленная игла в сердце.
Обсудить

Вдруг — рука вокруг моей шеи — губами в губы нет, куда-то ещё глубже, еще страшнее Клянусь, это было совершенно неожиданно для меня, и, может быть, только потому Ведь не мог же я — сейчас я это понимаю совершенно отчетливо — не мог же я сам хотеть того, что потом случилось.
Нестерпимо-сладкие губы (я полагаю — это был вкус «ликёра») — и в меня влит глоток жгучего яда — и ещё — и ещё Я отстегнулся от земли и самостоятельной планетой, неистово вращаясь, понёсся вниз, вниз — по какой-то не вычисленной орбите
Обсудить

Вдруг — рука вокруг моей шеи — губами в губы… нет, куда-то ещё глубже, еще страшнее… Клянусь, это было совершенно неожиданно для меня, и, может быть, только потому… Ведь не мог же я — сейчас я это понимаю совершенно отчетливо — не мог же я сам хотеть того, что потом случилось.
Нестерпимо-сладкие губы (я полагаю — это был вкус «ликёра») — и в меня влит глоток жгучего яда — и ещё — и ещё… Я отстегнулся от земли и самостоятельной планетой, неистово вращаясь, понёсся вниз, вниз — по какой-то не вычисленной орбите…
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Александр Кристев Цветков (болг. Александър Христов Цветков; 7 октября 1914, Тополовград — 29 мая 1990, София) — болгарский шахматист; международный мастер (1950), тренер. Шахматный теоретик и журналист. Один из основателей журнала «Шахматна мисыл». 6-кратный чемпион Болгарии (1938—1951). Участник р...
Посмотреть цитаты автора

Олег Игоревич Куваев (6 февраля 1967, Ленинград) — мультипликатор, сценарист, режиссёр, живописец и скульптор. Более всего известен как создатель флеш-сериалов «Масяня», «Магазинчик БО!» и других. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!