Вход Регистрация

Цитаты из книги Красное на красном

«Кра́сное на кра́сном» — роман в жанре фэнтези, принадлежащий перу Веры Камши. Произведение открывает цикл под названием «Отблески Этерны». Действие романа происходит в вымышленном мире под названием Кэртиана, являющимся в свою очередь одним из миров великого «Ожерелья». Ожерелье окружено мистической сущностью, называемой в романе «Чужим», которая стремится его поглотить. Чужое сдерживают на Рубеже т. н. Стражи Заката, известные также как Одинокие. Базой Одиноких долгое время служила цитадель Этерна (в честь которой назван цикл), но по неназванным причинам она была разрушена. С уничтожением Этерны Стражи потеряли большинство своих сил, включая возможность создавать себе подобных. В то же время в охраняемых ими мирах появились «раттоны», существа, уничтожающие миры изнутри, убивая чужую радость и принося зависть, злобу и страх. Одинокие не способны бороться с раттонами, и хотя это в силах смертных людей, обитающих в мирах Ожерелья, люди о них не знают и не желают знать. Кэртиана — один из миров, который скоро будет уничтожен раттонами.

Автор: Камша, Вера




Главное, не уйти, а вернуться.
Обсудить

Итак, начнем с ваших обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется.
Обсудить

Он любит ее и всегда будет любить, но они не могут быть вместе. Они рождены под разными звездами, и она любит другого. Он запретил себе думать о ней, но завтра он уходит в бой и не может не вспоминать. Он смотрит на небо и думает о ней и о смерти, которая заберет и его жизнь, и его любовь.
Обсудить

Смертные всегда и всюду просят небожителей о милости, не зная, что боги погибли, а те, кто принял их ношу, не имеют ни сил, ни возможности снисходить к человеческим просьбам.
Обсудить

Так вот, дражайший Килеан, если б я рассчитывал, что мне повезёт, я бы утонул в колодце в невинном трёхлетнем возрасте, не совершив ни единого злодеяния.
Обсудить

Трудно любить то, что всегда было и всегда будет, зато осознание того, что «это в последний раз», оживляет притупившиеся чувства, и ты замечаешь вещи, которые раньше не замечал, и сердце твое разрывается от любви и боли.
Обсудить

Я в том возрасте, когда от мужчины в спальне ничего хорошего ждать не приходится.
Обсудить

– Хотите упасть с лестницы? – любезно осведомился маршал.
– Создатель! Разумеется, нет! Но, Рокэ, мне казалось, вы не считаете меня своим врагом.
– Не считаю, – согласился Ворон, – потому и спросил. В противном случае вы бы уже летели.
Обсудить

— Только дурак продолжает игру, когда фортуна повернулась крупом и лягается.
— Дурак и продолжает.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
КонцепцииМетапсихологияПсихосексуальное развитиеПсихосоциальное развитиеСознание • ПредсознаниеБессознательноеПсихический аппаратОно • Я • Сверх-ЯЛибидо • ВытеснениеАнализ сновиденийЗащитный механизмПеренос • СопротивлениеПерсоналииАльфред АдлерЭрик Эриксон • Анна ФрейдЗигмунд ФрейдКарен Хорни • Эри...
Посмотреть цитаты автора

Васи́лий Па́влович Бета́ки (29 сентября 1930(19300929), Ростов-на-Дону — 23 марта 2013, Осер) — русский поэт и переводчик поэзии, литературный критик. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!