Вход Регистрация

Цитаты из книги Чёрное и белое

Автор: Андреева, Наталья




Задумав преступление, надо выбрать жертву. Надо обставить все так, чтобы жертва поверила в происходящее. Поверила в то, что она жертва. И победа уже близка… Но в этот момент случается неожиданное: черное оборачивается белым, победа — поражением. И теперь все мысли только об одном: как бы вернуть все на свои места. Но жертва уже вошла во вкус. Она поняла преимущества своего положения. И тот, кто расставил ловушку, чувствует, что сам же в нее и попал…
Обсудить

Иди в психотерапевты, — мысленно усмехнулась Валерия. — Иди. От клиенток отбоя не будет. Я бы и сама с удовольствием рассказала тебе о своем детстве и юности. И еще кое о чем
Обсудить

Красивый парень, — невольно поджалась Соня. — Похож на… Нет, об этом лучше не думать! Если буду долго на него смотреть, я точно с ума сойду! Пусть убирается отсюда!
Обсудить

Да, да, я слышу. Все слышу. Но глаза открывать не хочу. Потому что я умерла. У меня больше нет тела. Сплошная рваная рана. Лучше бы я умерла!
Обсудить

Неужели?! Нет, это не то. Не то… Вновь наваливается сон, но какой же тяжелый! Мамочки! Будто свинцовую плиту положили на грудь, и она все давит и давит. Давит и давит… Сколько же времени прошло? Да снимите же ее, наконец!
Обсудить

— У меня никогда не было старшей сестры. Родители поженились за три месяца до моего рождения, я нашла свидетельство о браке, когда мне было десять лет. Прекрасно помню, что даже расплакалась. Выходит, это я заставила их пожениться! Я!
Обсудить

— Я и не волнуюсь. Мне сейчас удивительно спокойно, потому что ты рядом. Когда-нибудь, я скажу, что люблю тебя. И это будет спасением для нас обоих. — Что ж, — вздохнул он, — любовь в нашем безумном мире — единственное, чем еще можно сейчас спастись. Единственная сказка, оставшаяся человечеству в утешение. И мы в нее по-прежнему верим.
Обсудить

Когда я прочитала в детстве «Фауста» Гёте, меня поразило одно. Неужели во всей его жизни не нашлось мгновения, которое хотелось бы остановить? Не потому, что оно прекрасно. А потому, что следующий день ужасен. Вот почему надо останавливать мгновения. Чтобы не наступало завтра. Иногда я произношу это про себя как заклинание: «Остановись, мгновенье! Потому что слуедующее будет ужасно!»
Обсудить

Любовь в нашем безумном мире — единственное, чем ещё можно сейчас спастись. Единственная сказка, оставшаяся человечеству в утешение. И мы в неё по-прежнему верим.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джек Макдевит (англ. Jack McDevitt), настоящее имя Джон Чарльз Макдевит (англ. John Charles McDevitt) — американский писатель-фантаст. ...
Посмотреть цитаты автора

О́льга Фёдоровна Бергго́льц (3 мая 1910 года, Санкт-Петербург — 13 ноября 1975 года, Ленинград) — русская советская поэтесса, прозаик. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!