Вход Регистрация

Цитаты из книги Чёрное и белое

Автор: Андреева, Наталья




Задумав преступление, надо выбрать жертву. Надо обставить все так, чтобы жертва поверила в происходящее. Поверила в то, что она жертва. И победа уже близка… Но в этот момент случается неожиданное: черное оборачивается белым, победа — поражением. И теперь все мысли только об одном: как бы вернуть все на свои места. Но жертва уже вошла во вкус. Она поняла преимущества своего положения. И тот, кто расставил ловушку, чувствует, что сам же в нее и попал…
Обсудить

Иди в психотерапевты, — мысленно усмехнулась Валерия. — Иди. От клиенток отбоя не будет. Я бы и сама с удовольствием рассказала тебе о своем детстве и юности. И еще кое о чем
Обсудить

Красивый парень, — невольно поджалась Соня. — Похож на… Нет, об этом лучше не думать! Если буду долго на него смотреть, я точно с ума сойду! Пусть убирается отсюда!
Обсудить

Да, да, я слышу. Все слышу. Но глаза открывать не хочу. Потому что я умерла. У меня больше нет тела. Сплошная рваная рана. Лучше бы я умерла!
Обсудить

Неужели?! Нет, это не то. Не то… Вновь наваливается сон, но какой же тяжелый! Мамочки! Будто свинцовую плиту положили на грудь, и она все давит и давит. Давит и давит… Сколько же времени прошло? Да снимите же ее, наконец!
Обсудить

— У меня никогда не было старшей сестры. Родители поженились за три месяца до моего рождения, я нашла свидетельство о браке, когда мне было десять лет. Прекрасно помню, что даже расплакалась. Выходит, это я заставила их пожениться! Я!
Обсудить

— Я и не волнуюсь. Мне сейчас удивительно спокойно, потому что ты рядом. Когда-нибудь, я скажу, что люблю тебя. И это будет спасением для нас обоих. — Что ж, — вздохнул он, — любовь в нашем безумном мире — единственное, чем еще можно сейчас спастись. Единственная сказка, оставшаяся человечеству в утешение. И мы в нее по-прежнему верим.
Обсудить

Когда я прочитала в детстве «Фауста» Гёте, меня поразило одно. Неужели во всей его жизни не нашлось мгновения, которое хотелось бы остановить? Не потому, что оно прекрасно. А потому, что следующий день ужасен. Вот почему надо останавливать мгновения. Чтобы не наступало завтра. Иногда я произношу это про себя как заклинание: «Остановись, мгновенье! Потому что слуедующее будет ужасно!»
Обсудить

Любовь в нашем безумном мире — единственное, чем ещё можно сейчас спастись. Единственная сказка, оставшаяся человечеству в утешение. И мы в неё по-прежнему верим.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Арчибальд Джозеф Кронин (англ. Archibald Joseph Cronin; 19 июля 1896 — 6 января 1981) — шотландский писатель, врач. Его наиболее известные российскому читателю романы: «Замок Броуди», «Звёзды смотрят вниз», «Цитадель», «Юные годы», «Путь Шеннона», «Памятник крестоносцу». ...
Посмотреть цитаты автора

Джей Лено (англ. Jay Leno, настоящее имя Джеймс Дуглас Муир Лено, род. 28 апреля 1950) — лауреат «Эмми», американский стэнд-ап комик, телеведущий и писатель, наиболее известный как ведущий телепередачи «The Tonight Show» на канале NBC. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!