Вход Регистрация

Цитаты из книги Завтрак у Тиффани

Автор: Капоте, Трумен




По моей переписи он гражданин преисподней.
Обсудить

Попробуй только заикнись об этом. Я тебя подвешу и освежую, как свинью.
Обсудить

мы стали понимать друг друга так глубоко, что могли обходиться почти без слов; в наших отношениях царил тот ласковый покой, который приходит на смену нервному желанию утвердить себя, напряжённой болтовне, когда дружба скорей поверхностна, хотя кажется более горячей.
Обсудить

Диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем они сильней становятся. А когда наберутся сил — убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Вот чем все кончается. Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо.
Обсудить

Она, наверно, Африки и в глаза не видела но все же я мог себе ее представить в Африке: Африка – это в ее духе.
Обсудить

Отдаёт дерьмом. Но божественно.
Обсудить

И я вдруг почувствовал. Глядя, как вспыхивают её разноцветные волосы под красно-жёлтым, прорвавшимся сквозь листву солнцем, я вдруг ощутил, что люблю её настолько, чтобы перестать жалеть себя, отчаиваться, настолько, чтобы забыть о себе и просто радоваться её счастью.
Обсудить

Иногда очень выгодно — выглядеть дурочкой.
Обсудить

Когда она научилась делать вид, будто знает французский, ей стало легче делать вид, будто она знает английский.
Обсудить

Лучше глядеть в небо, чем жить там. До чего же пустое место, и такое пасмурное. Просто край, где гремит гром и всё на свете пропадает.
Обсудить

Можно заставить себя полюбить кого угодно.
Обсудить

Мы просто встретились однажды у реки — и всё. Мы чужие. Мы ничего друг другу не обещали. Мы никогда О Господи Иисусе! Какие же мы чужие? Он был мой.
Обсудить

Но это дешевка — носить бриллианты, пока тебе нет сорока. И даже в сорок рисковано. По-настоящему они выглядят только на старухах.
Обсудить

Она олицетворяла победу над уродством – явление, порою более занимательное, чем настоящая красота, потому хотя бы, что в нем есть неожиданность. Здесь фокус заключался не в том, что она следила за собой или одевалась со вкусом, а в подчеркивании собственных изъянов – открыто их признавая, она превращала недостатки в достоинства.
Обсудить

Так и не узнаешь, что твоё, пока не потеряешь
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джеймс Расселл Лоуэлл (англ. James Russell Lowell, род. 22 февраля 1819 г. Кембридж (Массачусетс) — ум. 12 августа 1891 г. Кембридж, Массачусетс) — американский поэт, педагог, эссеист и дипломат. ...
Посмотреть цитаты автора

Арка́дий Арка́нов (настоящее имя Аркадий Миха́йлович Штейнбок; род. 7 июня 1933, Киев, УССР, СССР) — русский писатель-сатирик, драматург. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!