Вход Регистрация

Цитаты из книги Любовь

Автор: Картер, Анджела




Я — мальчик-спартанец, но у меня под туникой нет лисы, там только мое сердце, и оно жрет само себя.
Обсудить

— Вы любите свою жену?
— А что — есть какая-то лакмусовая бумажка, которую можно макнуть мне в сердце и оценить это объективно?
Обсудить

Друзей и возлюбленных мы выбираем за что-то — за красоту, за доброту, за ум, за честность. Но красота должна быть особая, «наша», и ум особый, в нашем вкусе.
Обсудить

Все мы тупеем, когда пытаемся судить о безразличных для нас вещах.
Обсудить

Влюбленные смотрят друг на друга; друзья — на что-то третье, чем оба заняты.
Обсудить

Из всех доводов против любви мне особенно близок призыв: «Осторожно! Будешь страдать».
Обсудить

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.
Обсудить

Материнская любовь — прежде всего дар. Но дарует она, чтобы довести ребенка до той черты, после которой он в этом даре нуждаться не будет. Мы кормим детей, чтобы они со временем сами научились есть; мы учим их, чтобы они выучились, чему нужно. Эта любовь работает против себя самой. Цель наша — стать ненужными. «Я больше им не нужна» — награда для матери, признание хорошо выполненного дела.
Обсудить

Иллюзорное ощущение, что одному быть хорошо, — плохой духовный симптом, как плохой симптом — отсутствие аппетита, поскольку человеку действительно нужно есть.
Обсудить

рай — это супермаркет. Потому что в супермаркете не просто яблоки и вишни, а любовь и забота, красота и здоровье, чувство собственного достоинства и близость к природе — тонкие духовные субстанции, составляющие суть высокоорганизованной торговли. Квинтэссенция потребления.
Обсудить

Женщина – дело серьёзное, и когда человеку везёт, он получает тройной выигрыш: хорошую кормёжку, хороший секс и хорошую собеседницу. Большинство мужчин удовлетворяется чем-то одним, а ежели кто два приза получит, доволен – сил нет.
Обсудить

Бывало, помню, в дни моего ловеласничества я бросал женщин из-за пятна на чулке, из-за одного глупого слова, из-за нечищенных зубов, а тут я прощаю всё: жеванье, возню со штопором, неряшество, длинные разговоры о выеденном яйце. Прощаю я почти бессознательно, не насилуя своей воли, словно ошибки Саши — мои ошибки, а от многого, что прежде меня коробило, я прихожу в умиление и даже восторг. Мотивы такого всепрощения сидят в моей любви к Саше, а где мотивы самой любви — право, не знаю.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Карнеад (род. 214 до н. э., Кирена, Сев. Африка — ум. 129 до н. э., Афины) — греческий философ, основатель новой, или третьей, Академии. Приехал в Афины в 185/180 до н. э. Изучал диалектику. Его наставником в этой области был стоик Диоген Вавилонский. Позднее Карнеад перешел на позиции скептической ...
Посмотреть цитаты автора

Решат Нури Гюнтекин (тур. Reşat Nuri Güntekin) (25 ноября 1889, Стамбул, — 13 декабря 1956, Лондон) турецкий романист, писатель и драматург. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!