Вход Регистрация

Цитаты из книги Учение дона Хуана

«Учение дона Хуана: Путь знания индейцев — яки» (англ. The Teachings of Don Juan: A Yaqui Way of Knowledge) — первая работа Карлоса Кастанеды, опубликованная в 1968 году. Описывает начальный период обучения автора (с 1960 по 1965 годы) у Хуана Матуса, шамана, индейца из племени яки. Книга была написана в качестве магистерской диссертации по антропологии. Достоверность описываемых фактов в этой и всех последующих книг Кастанеды обсуждалась начиная с момента их публикации.

Автор: Кастанеда, Карлос




А вовсе не обязательно что-нибудь «делать», чтобы понравиться или не понравиться. Он либо принимает тебя, либо сметает прочь.
Обсудить

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает Ты сам должен быть безупречным человеком Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности…
Обсудить

А вовсе не обязательно что-нибудь «делать», чтобы понравиться или не понравиться. Он либо принимает тебя, либо сметает прочь.
Обсудить

Без пути мы — ничто
Обсудить

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
Обсудить

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.
Обсудить

Гордость помогает человеку учиться.
Обсудить

Единственный способ побороть страх - это не убегать.
Обсудить

Жажда знаний — наш человеческий удел.
Обсудить

Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию.
Обсудить

Как правило околдованного человека, у которого утащили душу, может поймать шум ручья или реки и унести его к смерти.
Обсудить

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.
Обсудить

Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика. Именно поэтому разговоры на тему обучения лишены всякого смысла. Страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Однако каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет знания.
Обсудить

Сумерки — щель между мирами.
Обсудить

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает Ты сам должен быть безупречным человеком Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ёко Тавада (яп. 多和田葉子, нем. Yōko Tawada, 23 марта 1960, Токио) — японская и немецкая писательница, пишет на японском и немецком языках. ...
Посмотреть цитаты автора

Максимилиан Майкл «Макс» Брукс (англ. Maximillian Michael "Max" Brooks) — американский писатель, актер, сценарист. Родился 22 мая 1972(19720522) года в Нью-Йорке, США. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!