Вход Регистрация

Цитаты из книги Песнь для Арбонны

Автор: Кей, Гай Гэвриел




Блэз чувствовал, что очень одинок и очень далеко от дома. Это было необычное чувство: дом давно мало что значил для него. Но люди иногда ещё имели значение.
Обсудить

В любви все зависит от сохранения тайны. Моя кузина не проявила сдержанности, хотя она была очень молода, и это можно счесть оправданием. В ней было нечто неуправляемое, нечто слишком неистовое. Ненависть и любовь подстегивали ее, и она была не из тех женщин, которые принимают свою судьбу, или трудятся в стенах, построенных для ее защиты.
Обсудить

Гнев и ненависть имеют пределы, которых человек слишком быстро достигает.
Обсудить

Год — это совсем не так долго, в самом деле. Даже не достаточно долго, чтобы можно было без боли вспоминать его смех, когда они были наедине, его доброту к подданным, звук его голоса, его твёрдую походку, острую проницательность пытливого ума и хорошо знакомые признаки разгорающейся страсти, которая вспыхивала в ответ на её страсть.
Обсудить

Его друг ни в чём не виноват, он только показал ему дверь — и к тому же предостерёг, — в которую он сам вошёл, покрытый шрамами от зимней битвы Вошёл в кажущуюся тёплой, залитую светом каминов и свечей, душистую анфиладу комнат, и вышел оттуда, когда сменилось время года, с ранами, которые оказались намного более глубокими
Обсудить

Она прекрасна, как обсидиан на только что выпавшем снегу Она сверкает, как бриллиант при свечах. Она таит в себе огонь, как рубин или изумруд. Она манит обещанием опасности и тёмного забвения, в ней тот же вызов, что в войне или в горах, и мне кажется, она так же жестока как они.
Обсудить

Соблазнительно просто строить предположения о мёртвых — зимней ночью у очага или под монотонное жужжание пчёл, среди аромата летних трав в саду замка, — воображая их живыми и как они могли бы всё изменить.
Обсудить

— Скажи мне, ты станешь навязывать собственные ценности всем мужчинам и женщинам, которых встретишь?
— Вряд ли. Но боюсь, я буду навязывать их самому себе.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Олег Игоревич Куваев (6 февраля 1967, Ленинград) — мультипликатор, сценарист, режиссёр, живописец и скульптор. Более всего известен как создатель флеш-сериалов «Масяня», «Магазинчик БО!» и других. ...
Посмотреть цитаты автора

Паруйр Рафаэлович Севак (наст. фамилия Казарян; арм. Պարույր Ռաֆայելի Սևակ (Ղազարյան); 24 января 1924(19240124) — 17 июня 1971) — армянский поэт и литературовед. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!