Вход Регистрация

Цитаты из книги Бродяги Дхармы

Бродя́ги Дха́рмы (англ. «The Dharma Bums») — роман одного из важнейших представителей литературы бит-поколения, Джека Керуака. Произведение было издано в 1958 году издательством Viking Press.

Автор: Керуак, Джек




О Господи, общительность — всего лишь широкая улыбка, а широкая улыбка — всего лишь зубы
Обсудить

когда у него что-нибудь спрашивали, отвечал без промедления то, что было у него на уме, уж и не знаю, что там было, но всегда — бойко и искристо.
Обсудить

это мир полный скитальцев с рюкзаками. Бродяг Дхармы, отказывающихся подписаться под общим требованием потреблять продукцию, а значит — и работать ради привилегии потреблять все это дерьмо, которое им все равно ни к чему: холодильники, телевизоры, машины, ну, по крайней мере, новые и модные, масло для волос, дезодоранты и прочее барахло, которое в конце-концов неделю спустя все равно окажется на помойке, все они — узники потогонной системы, производства, потребления, работы, производства, потребления, у меня перед глазами видение великой рюкзачной революции..
Обсудить

You can't live in this world but there's nowhere else to go.В этом мире жить невозможно, но больше негде.
Обсудить

В этом мире жить невозможно, но больше негде.
Обсудить

Но пускай разум не забывает: хоть плоть и червива, обстоятельства существования довольно-таки славны.(Но да знает дух, что, хоть и уязвима плоть, обстоятельства бытия совершенно великолепны.)
Обсудить

Но пускай разум не забывает: хоть плоть и червива, обстоятельства существованя довольно-таки славны.
Обсудить

Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остаётся одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».
Обсудить

Если не спать под открытым небом, не прыгать по поездам и не делать, что хочется, остаётся одно: с сотней других пациентов сидеть перед миленьким телевизором в шизарне и «находиться под присмотром».The only alternative to sleeping out, hopping freights, and doing what I wanted, I saw in a vision would be to just sit with a hundred others patients in front of a nice television set in a madhouse.
Обсудить

О Господи, общительность — всего лишь широкая улыбка, а широкая улыбка — всего лишь зубы Oh my God, sociability is just a big smile and a big smile is nothing but teeth.
Обсудить

Какой ты оральный, Смит, ты постоянно ешь и пьешь.
Обсудить

Когда дойдёшь до вершины, продолжай восхождение.
Обсудить

Ладно, МИР, — сказал я, — я буду тебя любить.
Обсудить

Лучше спать на неудобной постели свободным, чем на неудобной — несвободным.
Обсудить

Мне внезапно стало ясно, что я никого не должен учить тому, что понял сам.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Стани́слав Игна́ций Витке́вич (польск. Stanisław Ignacy Witkiewicz, псевдоним — Витка́ций, Виткацы, польск. Witkacy; 24 февраля 1885, Варшава, Польша — 18 сентября 1939, Великие Озёра, ныне Ровненской области, Украина) — польский писатель, художник и философ. ...
Посмотреть цитаты автора

Пу́блий Ови́дий Назо́н (лат. Publius Ovidius Naso; 20 марта 43 года до н. э., Сульмо — 17 или 18 год н. э., Томис) — древнеримский поэт. Более всего известен как автор поэм «Метаморфозы» и «Наука любви» (лат. Ars amatoria, др. перевод «Искусство любви»), а также любовных элегий. По одной из версий, ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!