Вход Регистрация

Цитаты из книги Жребий

Автор: Кинг, Стивен




весна — не самое прекрасное время года в Новой Англии: она слишком короткая и робкая, ей слишком мало нужно, чтобы обернуться лютой и свирепой. Но даже и тогда в апреле выпадают дни, которые хранятся в памяти после того, как забудешь прикосновения жены или ощущение беззубого младенческого ротика у соска. Зато к середине мая солнце поднимается из утренней дымки властным и могущественным, так что, остановившись в семь утра на верхней ступеньке своего крыльца с пакетиком, в котором твой обед, понимаешь: к восьми часам роса на траве высохнет, а если по проселочной дороге проедет машина, в воздухе на добрых пять минут повиснет неподвижная пыль. К часу дня третий этаж фабрики разогреется до 95 градусов и с плеч маслом покатится пот, приклеивая рубаху к спине все разрастающимся пятном — прямо как в июле.
Обсудить

В ночь, когда приходит куджу, ты спишь как мёртвый.
Обсудить

В реанимации атеистов нет.
Обсудить

Господи, дай мне смирение принять то, что я не могу изменить, волю изменить то, что я не могу принять, и ум, чтобы не слишком уж выеживаться.
Обсудить

Если на год запереть психиатра в комнате с человеком, считающим себя Наполеоном, то кто выйдет оттуда — два нормальных человека или два Наполеона?
Обсудить

Если страх нельзя выразить словами, он непобедим.
Обсудить

Здравомыслие не исключает безумия.
Обсудить

Зло, сотворённое человеком, не исчезает с его смертью.
Обсудить

И когда ветеринар сказал: «Собаку надо усыпить, мой мальчик. Ты понимаешь, почему?», он поцеловал Чоппера, но не проронил ни единой слезы. Мать плакала, но через три дня Чоппер для нее ушел в туманное прошлое, а для Марка он не уйдет туда никогда. Вот в чем ценность умения не плакать.
Обсудить

Лучший в мире врач стоит на своем крохотном островке знаний в океане невежества.
Обсудить

Нам придётся пройти через горькие воды, прежде чем мы достигнем сладких.
Обсудить

Никогда не подслушивай у двери, в которую только что вышел.
Обсудить

Но вот приходит осень, выкинув пинком под зад коварное лето (что случается всякий раз, как сентябрь перевалит за середину) и поначалу гостит, как хороший приятель, без которого ты скучал. Устраивается она надолго — так старинный друг, примостившись в твоем любимом кресле, достал бы трубку, раскурил ее и заполнил послеобеденный час рассказами, где побывал и что делал со времени вашей последней встречи.
Обсудить

Один. Вот главное слово, самое страшное в английском языке. «Ад» — просто его неудачный синоним.
Обсудить

Он жалел Чоппера, но не плакал. Мать плакала, но через три дня забыла Чоппера, а Марк не забыл. Потому он и не плакал. Плакать — это как вылить вон всю память.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Мелисса де ла Круз (англ. Melissa de la Cruz; р. 7 июля 1971(19710707), Манила, Филиппины) — американская писательница, автор фантастических романов для юношества. ...
Посмотреть цитаты автора

Джон Фа́нте (англ. John Fante; 8 апреля 1909, Денвер, Колорадо, США — 8 мая 1983, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский писатель и сценарист итальянского происхождения. Автор романов и коротких рассказов. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!