Вход Регистрация

Цитаты из книги Тёмная Башня I: Стрелок

«Стрело́к» (англ. The Dark Tower: The Gunslinger, буквально «Тёмная Башня: Стрелок») — роман американского писателя Стивена Кинга, первый том цикла о Тёмной Башне. Роман описывает путешествие стрелка Роланда через огромную пустыню. Он преследует могущественного мага, человека в чёрном, чтобы тот открыл ему путь к Тёмной Башне, оси миров. В пустыне стрелок подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в мир Роланда из мира, похожего на наш, и они продолжают путь вместе. Кинг начал писать роман в 1970 году, а закончил в 1980. В течение 1978—1981 гг. роман публиковался самостоятельными повестями в периодике. В первой редакции роман вышел в 1982 году. В 2003 году, в преддверии публикации последних трёх томов цикла, роман был опубликован во второй редакции, исправленной и дополненной.

Автор: Кинг, Стивен




Величайшая тайна, какую предлагает нам вселенная, есть не жизнь, а Мера. Мера вбирает в себя жизнь, Башня — Меру.
Обсудить

Ветер стонал. Капризные его порывы то и дело хватали дурманящий дым и, кружась, обвевали стрелка. И иногда клубы дыма прикасались к нему. Они творили сны, подобно тому, как едва уловимое раздражение творит жемчужину в ракушке устрицы.
Обсудить

Вот странно: человек вырастает и забывает про детство с его ритуалами и ребяческими заклинаниями — многое теряется по дороге, но кое-что все-таки остается, накрепко застревает в мозгах, вцепляется в тебя мертвой хваткой, и ты несешь этот груз всю жизнь, и с каждым годом он все тяжелее и тяжелее.
Обсудить

Время белит сединами бороду, отнимает прыгучесть и силы, а ты все равно продолжаешь считать — глупенький дурачок, — что оно на твоей стороне.
Обсудить

Время — это полотно,
Ну а жизнь — на нём пятно.
Обсудить

Вся моя жизнь – это любовь и смерть
Обсудить

Говорят, что нельзя подружиться с соколом, если только ты сам не сокол, одинокий временный обитатель земли, без друзей и без надобности в друзьях. Сокол не знает, что такое нравственность и добродетель
Обсудить

Гордость — незримая кость, не дающая шее согнуться.
Обсудить

Девятнадцать — эгоистичный возраст, когда человек думает лишь о себе, и ничто другое его не волнует.
Обсудить

Жаждем мы любви полёта -
А находим цепи гнёта.
Обсудить

Жизнь периодически посылает нам злых патрульных, чтобы не дать нам особенно разогнаться и показать, кто тут главный.
Обсудить

Какая ловушка сравнится с капканом любви?
Обсудить

Но звёзды были безучастны к стонам стрелка, как безучастны они к человеческим войнам, распятиям, воскресению из мёртвых.
Обсудить

Он еще слишком мал для того, чтобы уметь ненавидеть себя, но начало уже положено: надо лишь время, чтобы это горькое семя принесло горький плод.
Обсудить

Он мертв. Как и все здесь. Как и ты. Как все вы.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ни́колас Кейдж (англ. Nicolas Cage), настоящее имя Николас Ким Коппола (англ. Nicholas Kim Coppola; род. 7 января 1964(19640107), Лонг-Бич, Калифорния, США) — американский актёр, продюсер и режиссёр. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за 1995 год. ...
Посмотреть цитаты автора

Генрих Чокке (нем. Johann Heinrich Daniel Zschokke, 22 марта 1771, Магдебург — 27 июня 1848, Арау) — немецкий и швейцарский писатель-просветитель, переводчик, евангелический теолог, педагог, историк, журналист, правительственный чиновник. Дед зоолога Фридриха Чокке (1860—1936). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!