Вход Регистрация

Цитаты из книги Вид из окна

Автор: Козлов, Сергей




Если вы в полном беспросветном тупике, где уже нет свежего ветра жизни, то остается единственный выход — повернуть на 180 градусов. Проскочить этот отрезок жизни, как школьник, сбегает вниз, перемахивает, ухватившись за перила, почти весь лестничный пролет. «Обнулиться» и начать заново.
Обсудить

Зарабатывая деньги, человек существует, потому как зарабатывает их, что бы существовать, неважно какой уровень этого существования он может себе позволить.
Обсудить

К ней привыкаешь как к яду в малых дозах.
Обсудить

Мне нравятся умные мущинки, надоела неприкрытая физиология.
Обсудить

Мне приходилось быть начинающим преподавателем, начинающим поэтом Но я так и не смог «начаться» в полную силу
Обсудить

Мне приходилось быть начинающим преподавателем, начинающим поэтом…Но я так и не смог «начаться» в полную силу…
Обсудить

Может быть, моя депрессия-фрустрация не лечится шоковым выбросом в другой мир?
Обсудить

Неожиданно, это когда понос или когда недоношенных рожают
Обсудить

Неожиданно, это когда понос или когда недоношенных рожают…
Обсудить

Одиночество — это и есть главный двигатель цивилизации. Попробую объяснить. Первобытных людей одиночество перед дикой природой заставляло собираться в общины. Одиночество заставляет искать свою вторую половину. Одиночество заставляет человека совершать все мыслимые и немыслимые поступки ради того, что бы преодолеть его. Но сам человек в этом процессе попадает из одной фазы одиночества в другую. Даже обретая семью, друзей, детей, человек может оставаться одиноким. Это и есть друга фаза.
Выходит, любовь между людьми, мужчиной и женщиной, не панацея от одиночества? Да, она лекарство, как и все — временное. Принял таблетку, голова перестала болеть, но если не устранить причину боли, она заболит снова. Но! Если любовь стремится к совершенству, развивается, то она преодолевает одиночество — тем, что дает умение делить с человеком, со своим возлюбленным, его одиночество.
Обсудить

Посередине должно быть этакое состояние покоя, а получается — стоишь в толпе, давят со всех сторон сразу. Если слабый — раздавят и забудут. Даже тем, кто впереди, проще. На низ, если давят, то только сзади или снизу, потому у них один путь только остается — вперед или вверх. А вот последним иногда ничего не остается, только давить. Хотя если пораскинуть мозгами, они из эгоизма своего, из зависти давят, а то и от тупости. У них то путей в 3 раза больше. Просто повернутся на 180 градусов, и целый мир перед тобой, а не спины более удачливых граждан.
Обсудить

Человек ко всему привыкает, если одновременно отвыкает от себя.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Пётр Я́ковлевич Чаада́ев (27 мая 1794, Москва — 14 апреля 1856, там же) — русский философ (по собственной оценке — «христианский философ») и публицист, объявленный правительством сумасшедшим за свои сочинения, в которых резко критиковал действительность русской жизни. Его труды были запрещены к пу...
Посмотреть цитаты автора

Дми́трий И́горевич Скирю́к (родился 10 ноября 1969, Березники) — русский писатель-фантаст. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!