Вход Регистрация

Цитаты из книги Белая книга

Автор: Кокто, Жан




Любовь для меня изнурительна. Даже когда все спокойно, я боюсь, что этому покою придет конец, и тревога лишает его всякой сладости. Малейшая накладка уже означает провал всей пьесы. Невозможно не толковать все в худшую сторону. Ничего нельзя сделать, чтобы почва не уходила у меня из-под ног, когда всего-то и есть, что какой-то один неверный шаг. Ждать — пытка; обладать — тоже, из-за страха потерять.
Обсудить

Ни перед кем так не робеешь, как перед детьми и девушками. Слишком многое отделяет нас от тех и других. Непонятно, как прервать молчание и приспособиться к их уровню.
Обсудить

Привилегии красоты неизмеримы. Она действует даже на тех, кому, казалось бы, до нее и дела нет.
Обсудить

Солнце — опытный любовник, знающий свое дело. Сначала он всего тебя оглаживает своими крепкими ладонями. Обнимает. Охватывает, опрокидывает, и вдруг очнешься, как я, бывало, ошеломленный, с животом, орошенным каплями, похожими на ягоды омелы.
Обсудить

Я люблю вас, — повторял он, — и для меня любить вас — счастье.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Евге́ний Льво́вич Шва́рц (1896 — 1958) — русский советский драматург, автор более двадцати пьес для драматического театра и театра кукол, а также сценариев к одиннадцати игровым кинофильмам и одному мультфильму. Первопоходник. ...
Посмотреть цитаты автора

Афинодор Кананит (др.-греч. Ἀθηνόδωρος Κανανίτης; ок. 74 до н. э. — 7 г. н. э.) — философ-стоик. Родился в Канане около Тарса. Он был студентом у Посидония и учителем Октавиана Августа в Аполлонии. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!