Вход Регистрация

Цитаты из книги Осенние костры

Автор: Комарова, Валерия




Если я убью его, этот мир рухнет, потеряв опору.
Значит, он убьёт меня.
это не больно, потому что я умру от любимой руки, как не было больно моему отцу
больно сейчас, пока я живу ради человека, который меня ненавидит
Обсудить

Если я убью его, этот мир рухнет, потеряв опору.
Значит, он убьёт меня.
…это не больно, потому что я умру от любимой руки, как не было больно моему отцу…
больно сейчас, пока я живу ради человека, который меня ненавидит…
Обсудить

Интересно, почему мне кажется, что я вновь предала его ? Почему в его глазах на миг я увидела отражение своей боли ?
Обсудить

Интересно, почему мне кажется, что я вновь предала его…? …Почему в его глазах на миг я увидела отражение своей боли…?
Обсудить

Когда он ушёл, я не страдала. Я знала, что где-то в смертных землях есть человек, ради которого стоит жить, есть существо, ради которого я могу смириться с существованием столь несовершенного смертного мира.
Обсудить

Кэс лежал на полу, свернувшись в клубочек, подтянув колени к груди и спрятав лицо в ладонях, будто ребёнок в утробе матери. Словно сломанная кукла.
Сломанная мною. Моими словами.
Я села рядом и запустила пальцы в шелковистые пряди его волос в попытке успокоить, унять боль. С той же силой, что Кэс ненавидел меня, теперь он хочет умереть сам. И я не знаю, как помочь ему.
Обсудить

Кэс, ждавший меня за дверью, ничего не сказал, но в его глазах я прочитала если не восхищение, то интерес. Правильно, я красивая, знаю. И скромная. И сумасшедшая.
Обсудить

Меня сбивают с ног А я продолжаю смеяться
— Одержимая, — чей-то шёпот
А потом пустота
Обсудить

Наплевать. Наплевать на сожаления. Наплевать, что мы не любим друг друга. Это не имеет значения. Если я не умру, то я выйду за него замуж, но даже тогда мы будем друзьями. Я люблю человека, который ненавидит меня. Так что ж, теперь страдать оставшуюся вечность по тому, чего не вернуть? Жаждать того, что никогда не смогу получить?
Обсудить

Он перекатился на постели, подмяв меня под себя, не давая вырваться. Ха! Будто я пыталась
— Я не могу нарушить клятву! Не могу!
Кого он хотел в этом убедить? Меня? Себя? Нас?
— Я и не прошу
Потому, что сейчас мы вместе, и мне наплевать, что будет дальше. Потому, что сейчас я знаю о тебе всё, все твои желания и мечты
И не важно, что сегодняшний закат встретит лишь один из нас, рассвет мы встретим вместе. Здесь. Вдвоём. Глядя друг другу в глаза. Задыхаясь, но не прерывая поцелуя, не обращая внимания на треск рвущейся одежды и слёзы, струящиеся по щекам
Обсудить

Он перекатился на постели, подмяв меня под себя, не давая вырваться. Ха! Будто я пыталась…
— Я не могу нарушить клятву! Не могу!
Кого он хотел в этом убедить? Меня? Себя? Нас?
— Я и не прошу…
Потому, что сейчас мы вместе, и мне наплевать, что будет дальше. Потому, что сейчас я знаю о тебе всё, все твои желания и мечты…
И не важно, что сегодняшний закат встретит лишь один из нас, рассвет мы встретим вместе. Здесь. Вдвоём. Глядя друг другу в глаза. Задыхаясь, но не прерывая поцелуя, не обращая внимания на треск рвущейся одежды и слёзы, струящиеся по щекам…
Обсудить

Пошатываясь, я пошла к выходу из зала, не обращая внимания на выкрики и аплодисменты. Песня закончилась, а боль только начала просыпаться Та боль, что рвёт сердце на клочки, что заставляет царапать землю в бессильной злобе, обдирая кулаки в кровь.
Обсудить

Пошатываясь, я пошла к выходу из зала, не обращая внимания на выкрики и аплодисменты. Песня закончилась, а боль только начала просыпаться… Та боль, что рвёт сердце на клочки, что заставляет царапать землю в бессильной злобе, обдирая кулаки в кровь.
Обсудить

Странно, но в его голосе не было ничего, кроме отстранённого любопытства. Жаль, мальчик правда старается, но я смогла без труда увидеть, что под ледяной коркой бушует пламя, я была этим пламенем. Я была частицей его души, а он — частью моей сути.
Обсудить

Тоска не отпускала, я не хотела жить в мире, где не было чего-то очень важного. Я не помнила, но знала, что потеряла всё. Я год балансировала между сумасшествием и смертью, и ты вытащил меня, ты дал мне смысл продолжать бороться
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Оване́с Тадево́сович Туманя́н (арм. Հովհաննես Թադևոսի Թումանյան; 7 февраля 1869, село Дсех, Армения — 23 марта 1923, Москва, Россия) — выдающийся армянский поэт и писатель, общественный деятель. ...
Посмотреть цитаты автора

Джон Фа́нте (англ. John Fante; 8 апреля 1909, Денвер, Колорадо, США — 8 мая 1983, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский писатель и сценарист итальянского происхождения. Автор романов и коротких рассказов. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!