Вход Регистрация

Цитаты из книги Эй, Нострадамус!

Автор: Коупленд, Дуглас




Ах, как хочется весны! Как хочется вдохнуть запах свежей листвы! Но с другой стороны, осенью и зимой медленнее разлагаются трупы
Обсудить

Вежливая улыбка — как зеленый сигнал светофора на перекрестке: радуешься, когда он горит, но тут же забываешь о нем, пройдя мимо.
Обсудить

Дежа-вю — обманчивое чувство; оно как счастье: исчезает, стоит его распознать.
Обсудить

Джойс улыбается мне. Да-да, собаки могут улыбаться, и у Джойс немало поводов для улыбок. Она ведь часть этого прекрасного мира.
Обсудить

Изливать свои чувства на бумагу — значит принижать их. Бумага хорошо хранит только то, что может отнять моль, ржа или вор. Никогда не записывай сокровенных мыслей. Даже вслух их не произноси.
Обсудить

Иногда мне кажется, что Бог — это как погода. Да, она может не нравиться, но ведь погоду и не для тебя рассчитывали. Ты просто оказался здесь. Надо приспосабливаться. Горе и печаль всегда были частью человеческого существования. И навсегда останутся.
Обсудить

Пять самых отвратительных черт человека — это мелочность, назойливость, зависимость, закостенелость и ревнивость. Из них ревнивость — ярчайшая и наихудшая Не удивлюсь, если ревность всадит в меня стальные зубы именно тогда, когда понадобятся мои любовь и прощение. Это чувство умеет таиться и ждать.
Обсудить

Квакуша, Бони, Жирар — твои персонажи сияют счастьем, они как лимонный щербет, как сахарная вишня в ликёре, они почти святые. Вот про кого мне надо было рассказывать тебе по ночам, а не требовать список совершённых за день грехов.
Обсудить

Мир есть мир. Его не изменишь. Изменяемо лишь наше отношение к происходящему.
Обсудить

Мне кажется, каждый из нас в полушаге от того, чтобы податься в террористы. Мы обмениваемся приторными любезностями, не веря ни одному произнесённому слову. Достаточно взглянуть, сколько оружия все вокруг запасли, сколько покупают патронов, посмотреть, кого задерживает полиция. Если напоить человека и завести разговор о Боге — тогда точно поймёшь, с кем имеешь дело. Не спрашивай людей о мотивах, просто смотри, на какие они способны дела.
Обсудить

Молодость быстро проходит, Шерил, поверь. Правила игры меняются. И первым уходит то, что раньше казалось незыблемым.
Обсудить

Привет! Я в стране грёз, и у меня здесь лучший столик.
Обсудить

Удивительно: как только признаешься в одной своей слабости, сразу тянет признаться в другой. А результат — удивительное чувство свободы.
Обсудить

Хоть на небе ярко светит солнце, а детские личики до боли милы и наивны, с воздухом, которым мы дышим, с водой, которую мы пьем, и с пищей, которую мы едим, в нас неизбежно закрадывается чернота этого мира.
Обсудить

Чем сильнее человек борется с родительскими задатками, тем быстрее они в нём проявляются.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Терри Гудкайнд (род. в 1948 году) — современный американский писатель. Автор серии бестселлеров «Меч Истины» в жанре фэнтези, книги которой согласно пресс-релизу, опубликованному издательством Tor Books, изданы суммарным тиражом более 25 миллионов экземпляров и переведены на 20 различных языков. По ...
Посмотреть цитаты автора

Джон Морли (англ. John Morley, 1st Viscount Morley of Blackburn) (24 декабря, 1838, Блэкберн — 23 сентября, 1923, Лондон) — английский административный деятель, историк, либерал, редактор газеты, номинант Нобелевской премии по литературе 1902, 1904-1909, 1911 и 1913 годов. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!