Вход Регистрация

Цитаты из книги Парк Юрского периода

Автор: Крайтон, Майкл




между развлечениями и реальностью нет ничего общего. Развлечения — это, в некотором смысле, прямая противоположность реальности.
Обсудить

вся история эволюции — это описание того, как разные жизненные формы преодолевали всевозможные ограничения. Жизнь постоянно рвется на свободу. Жизнь распространяется на новые территории. Это происходит не безболезненно, иногда даже с риском для самой жизни — но все равно жизнь так или иначе находит способ добиться своего.
Обсудить

дети любят динозавров из-за того, что эти гигантские создания — наглядное воплощение невероятной силы и абсолютной власти. Динозавры подсознательно ассоциируются у них с образом родителей. Это же идеальные символические родители — таинственные, притягательные и пугающие. И дети искренне любят их, как любят своих родителей.
Обсудить

ученые не могут иначе. Им необходимо оставлять свои следы на всем, к чему они прикасаются. Они не могут просто понимать явления и оценивать их по достоинству. Они не могут просто принять законы природы и следовать им. Им обязательно нужно сотворить что нибудь неестственное! Таков удел ученых, и теперь у нас целые человеческие сообщества пытаются быть учеными
Обсудить

В нашем обществе, перенасыщенном информацией, практически никто не думает своей головой. Нам следовало бы отмахиваться от ненужных бумаг, а мы отмахиваемся от мыслей.
Обсудить

Все крупные изменения в чём-то подобны смерти. Пока это не случится, невозможно узнать, что будет после.
Обсудить

Даже абстрактное научное открытие — это акт агрессии, подобный взлому Открытие — всегда насилие над природой. Всегда!
Обсудить

Даже абстрактное научное открытие — это акт агрессии, подобный взлому… Открытие — всегда насилие над природой. Всегда!
Обсудить

Жизнь такая короткая, а ДНК — такая длинная Если вы хотите сделать себе имя, если вообще хотите совершить что-то значительное в науке — держитесь подальше от этих университетов, вот вам мой совет.
Обсудить

Жизнь — нескончаемая последовательность случайностей, каждая из которых может повлиять на последующие совершенно неожиданно, непредсказуемо, а иногда и губительно.
Обсудить

Знаете, чем порочна современная наука? Она похожа на огромное богатство, которое досталось по наследству какому-нибудь бестолковому неумехе.
Обсудить

И в Диснейленде, и в Военно-морском флоте — везде большие начальники ведут себя одинаково. Им никогда нет дела до причины технических неполадок, они никогда не удосуживаются вникнуть в ситуацию — думают, что все проблемы можно решить только криком.
Обсудить

Количество времени, которое женщины уделяют домашним хлопотам, не изменялось с тысяча девятьсот тридцатого года, не смотря на все технические новшества. Все эти вакуумные пылесосы, мойки-сушилки, прессователи мусора, удалители отходов, ткани, которые можно постирать и сразу надеть Почему при всех этих усовершенствованиях у женщин уходит столько же времени на уборку дома, как во времена наших бабушек?
Обсудить

Люди всегда верили: если науке пока ещё что-то неизвестно, со временем она обязательно всё постигнет. А теперь оказалось, что это далеко не так. Это только пустая похвальба учёных, свято верующих во всемогущество науки. Они и сами обмануты, они ошибаются искренне — как ребёнок, который бесстрашно прыгает с крыши, искренне веря, что умеет летать.
Обсудить

Математика требует всё большего и большего мужества, чтобы принять результаты её применения.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Фи́лип Ки́ндред Дик (англ. Philip Kindred Dick; 16 декабря 1928 года, Чикаго, США — 2 марта 1982 года, Санта-Ана, Калифорния, США) — американский писатель-фантаст. ...
Посмотреть цитаты автора

Лоренс ван Котт Нивен (англ. Laurence van Cott Niven; родился 30 апреля 1938 года) — американский писатель-фантаст. Наиболее известен как автор романа «Мир-Кольцо» (1970), получившего премии «Хьюго», «Локус», «Дитмар» и «Небьюла», и вымышленной вселенной — «Известный космос», вызвавшей поток последо...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!