Вход Регистрация

Цитаты из книги Мышка за стенкой скребется всю ночь

Автор: Кунц, Дин




Но жалость, в конце концов, ничего не значит. Она словно святая вода, которой даже и жажду не утолишь.
Обсудить

Но я должен думать об этом, разве не так? Я хочу сказать, если и есть какой-то конец воспоминаниям, если я когда-либо приму случившееся, я должен пропускать его через себя снова и снова, пока оно не лишится всех своих красок. Всех красок и острых краев и боли.
Возможно, повторение есть мать приятия.
Обсудить

Прошло три недели с тех пор, как это случилось; три недели — долгое время. Можно считать, что теперь я воспринимаю случившееся как должное.
Можно, только это не так.
Что означает: пока я лежу тут, пытаясь вспоминать, некий таинственный тихий голос внутри меня будет крепнуть, переходя в крик. В оглушительный вопль.
Обсудить

Я лежу без сна до пяти или шести утра. Иногда, как сейчас, я заставляю себя вспоминать.
Обсудить

Я помню, как мы оторвались друг от друга и поняли, что короткие минуты единства, мимолетные секунды тесной, влажной близости лишь сильнее подчеркивали одиночество остального времени.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Личная карточка на сайте ФИДЕ Личная карточка на сайте Chess DB ...
Посмотреть цитаты автора

Ша́ндор Фе́ренци (венг. Ferenczi Sándor, настоящая фамилия Френкель; 7 июля, 1873, Мишкольц — 22 мая, 1933, Будапешт) — венгерский психоаналитик, один из наиболее заметных единомышленников З. Фрейда в 1908-24 гг., основатель Венгерского психоаналитического общества (1913), создатель учения об интрое...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!