Вход Регистрация

Цитаты из книги Девушка, которая взрывала воздушные замки

«Девушка, которая взрывала воздушные замки» (швед. Luftslottet som sprängdes, буквальный перевод — «Воздушный замок, что был взорван») — детективный роман, заключительная книга трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.

Автор: Ларссон, Стиг




Но бывших шпионов не бывает — они просто уходят в тень.
Обсудить

ему доводилось копаться у нее в мозгу в самом прямом, физическом смысле. А она считала, что к человеку, копавшемуся в твоем мозгу, надо относиться с уважением.
Обсудить

она увлекалась какой-нибудь загадкой, но, разгадав ее, сразу теряла к ней интерес.
Обсудить

В конце концов, главное быть в ладу с собой.
Обсудить

В нормальной ситуации ни одно решение не бывает на сто процентов правильным или неправильным.
Обсудить

Влюбленности не избежать никому. Возможно, в это не хочется верить, но дружба, пожалуй, является самой обычной формой любви.
Обсудить

Все просто. Мы рождаемся. Живем. Стареем. Умираем. Он свое отжил. Осталось только разложение.
Обсудить

Вы явно считаете меня гостем, которого надо развлекать всеми доступными способами. На самом же деле я отнюдь не гость. Я — необходимое зло, внезапно ворвавшееся в вашу жизнь, пусть и на пару дней.
Обсудить

Доктор посмотрел на обритую, истерзанную и уже перебинтованную голову Лисбет Саландер и внезапно испытал прилив нежности, которую нередко ощущал к прооперированным им пациентам. Судя по газетам, Лисбет Саландер являлась убийцей нескольких человек и страдала психическими отклонениями, но в его глазах она выглядела скорее как подстреленный воробушек.
Обсудить

Его работа заключалась в спасении жизни пациента, будь он убийцей трех человек или нобелевским лауреатом. Или даже тем и другим сразу.
Обсудить

Ее жизнь не должна никого касаться. Она не виновата в том, что ее отцом оказался патологический садист и душегуб. Она не виновата, что ее брат — профессиональный убийца. Она не убивала Дага Свенссона и Миа Бергман. И не она назначила себе опекуна, оказавшегося скотиной и насильником. Тем не менее именно ее жизнь выворачивают наизнанку и ей приходится объясняться и просить прощения за то, что она себя защищала. Ей хотелось, чтобы ее оставили в покое.
Обсудить

Изучая прошлой ночью историю Службы государственной безопасности, Микаэль уяснил, что в основе любой шпионской деятельности лежит дезинформация.
Обсудить

Их встреча продолжалась уже сорок минут, и он ощущал сильнейшее желание протянуть руку, схватить лежащий на столе экземпляр Свода законов Швеции и ударить им прокурора по голове. Он потихоньку обдумывал, что произойдет, если он так поступит. Это, безусловно, наделает шума в вечерних газетах и, вероятно, выльется в судебное преследование за нанесение телесных повреждений. И он отбросил эту мысль. Главное отличие цивилизованного человека состоит в том, чтобы не поддаваться подобным импульсам, как бы вызывающе ни вела себя противоположная сторона.
Обсудить

Лисбет Саландер смерила его долгим взглядом и решила, что он идиот и факт его существования ее внимания не достоин.
Обсудить

Мы не обладаем монополией на правду.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Даниэль Глаттауэр (нем. Daniel Glattauer; 19 мая 1960, Вена, Австрия) — австрийский писатель и журналист. ...
Посмотреть цитаты автора

Герхарт Иоганн Роберт Гауптман (нем. Gerhart Johann Robert Hauptmann; 15 ноября 1862? Оберзальцбрунн — 6 июня 1946, Агнетендорф) — немецкий драматург. Лауреат Нобелевской премии по литературе за 1912 год. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!