Вход Регистрация

Цитаты из книги Лезвие сна

Автор: Линт, Чарльз де




В конце концов, вся жизнь — это смертельно опасная болезнь.
Обсудить

Для сновидений не существует правил.
Обсудить

Знаешь, это письмо я сочиняла всю свою жизнь. Но пока не встретила тебя, я не знала, кому оно предназначено.
Обсудить

Каждый может изучить технику, как и историю искусства и теорию живописи. Но нельзя научить человека должным образом применять полученные знания. Нельзя объяснить другому художнику, что именно он должен чувствовать своим сердцем и что должен выразить в своем произведении.
Обсудить

Можно бесконечно развивать имеющийся талант, но научить ему нельзя.
Обсудить

Мужчины похожи на собак — постоянно заглядывают в глаза и жаждят общения. А женщины больше напоминают кошек — всегда готовы принять факты такими, какие они есть.
Обсудить

На свете нет места надеждам и настоящему счастью. В конце концов, никто не может жить счастливо, поскольку никто не может жить вечно, а под покровом счастья всегда скрывается боль.
Обсудить

Не имеет значения, откуда исходит зло — из собственной души или от космических злодеев. Важно то, что оно существует, и борьба против него представляет собой нечто большее, чем сражение с ветряной мельницей.
Обсудить

Никогда раньше Керри не приходилось быть сильной ради кого-нибудь еще. Такая ситуация наводила ее на мысль, что от природы она была гораздо более сильной, чем привыкла думать о себе. А может, за несколько последних дней пережила так много, что уже ничто не могло ее удивить, хотя она по-прежнему опасалась быть застигнутой врасплох. Зато теперь потрясения не сковывали ее волю; она научилась смиряться с ними и не впадать в панику.
Обсудить

Никто не может знать заранее, на что он способен. Чтобы достичь желаемого, приходится долго и напряженно трудиться.
Обсудить

Никто не может оценивать искусство. Не существует никаких надежных критериев. Когда ты обращаешься к своему сердцу и не кривишь душой, ты в результате получаешь истинный шедевр. Пусть он необязательно кажется шедевром всем остальным, но в него вложено самое лучшее.
Обсудить

Но я боюсь другого — а вдруг я буду стараться им угодить? Вдруг я начну писать истории, которые они хотят прочесть, а не те, что я хотела бы рассказать?
Обсудить

Одно невероятное событие не даёт основания считать возможным абсолютно всё.
Обсудить

Правда неуловима, как привидение. Каждый видит её по-своему.
Обсудить

Ты не можешь предугадать чужие поступки. Ты видишь лишь то, что тебе открывают. Нельзя проникнуть в чужие мысли, ни у кого нет готового сценария, где всё расписано.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джеймс Эллрой (англ. James Ellroy; 4 марта 1948, Лос-Анджелес) — американский писатель, автор детективов. ...
Посмотреть цитаты автора

Джо Аберкромби (англ. Joe Abercrombie; родился 31 декабря 1974, Ланкастер, Англия) — английский писатель-фантаст. Автор трилогии «Первый закон». ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!