Вход Регистрация

Цитаты из книги Остров проклятых

«Остров проклятых» (англ. Shutter Island) — психологический триллер Мартина Скорсезе по роману «Закрытый остров» Денниса Лихейна, вышедший 19 февраля 2010 года в США. Это четвёртый случай совместной работы режиссёра Мартина Скорсезе и актёра Леонардо Ди Каприо. Сценарная адаптация романа была произведена сценаристом Лаэтой Калогридис.

Автор: Лихэйн, Деннис




для меня время — это серия закладок, с помощью которых я гуляю вперед-назад по тексту моей жизни.
Обсудить

единственный способ победить страх — это встретить его лицом к лицу.
Обсудить

ему хочется спросить, с каким звуком сердце разбивается от счастья, когда один вид любимого человека заполняет всё твоё существо, как не заполнит ни пища, ни кровь, ни воздух, когда тебе кажется, что ты был рождён для короткого мига и что вот он наступил, бог знает почему.
Обсудить

I held her, he wanted to say, and if I knew for certain that all it would take to hold her again would be to die, then I couldn't raise the gun to my head fast enough.Я обнимал её, хотелось ему сказать, и если бы знать наверняка, что мне надо только умереть, чтобы она снова оказалась в моих объятиях, я бы выстрелил себе в голову быстрее, чем об этом можно подумать.
Обсудить

Вещи не такие, какими они кажутся. Мы никогда не знаем всех деталей. Поэтому не стоит судить о том, что произошло или происходит с нами.
Обсудить

Все хотят скорых результатов. Мы устаем от страхов, мы устаем от депрессии, мы устаем от избытка чувств, мы устаем от усталости. Мы хотим вернуться в прошлое, которого уже не помним, и, парадокс, отчаянно подгоняем будущее.
Обсудить

Если тебя все считают сумасшедшей, то любые твои действия, которые в других обстоятельствах сработали бы в твою пользу, в реальности укладываются в рамки действий безумца. Твои разумные протесты квалифицируются как отрицание очевидного. Твои обоснованные страхи рассматривают как паранойю. Твой инстинкт выживания награждается ярлыком защитный механизм. Ситуация заведомо проигрышная. По сути, это смертный приговор.
Обсудить

Если ты не сумасшедший, но тебя объявили таковым, то все твои протесты только укрепят их в этом мнении.
Обсудить

Как-нибудь познакомьтесь с лагерем смерти, доктор, а потом спрашивайте меня о том, что я думаю о боге.
Обсудить

Мы должны были вместе состариться, Долорес. Вырастить детей. Гулять под старыми деревьями. Я хотел видеть, как морщинки отпечатываются на твоем лице, и быть свидетелем появления каждой новой морщинки. Мы должны были умереть вместе.
Обсудить

Невозможно переломить сообщество людей, если они все не желают тебя слышать.
Обсудить

Но должны ли мы отбросить наше прошлое, дабы обеспечить себе будущее?
Обсудить

Он подумал: так вот, значит, что это такое — полюбить. Никакой логики — он ведь ее совершенно не знал. И тем не менее. Только что он встретил женщину, которую непостижимым образом знал еще до того, как родился. Она была мерилом всего того, о чем он и мечтать не смел.
Долорес.
Все, что было ему нужно в этой жизни, обрело имя.
Обсудить

Терпение и воздержанность — первые жертвы прогресса.
Обсудить

То, во что ты веришь, навсегда становится твоей реальностью.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Уолтер Айзексон (англ. Walter Isaacson, род. 20 мая 1952, Новый Орлеан, Луизиана, США) — американский журналист, писатель и биограф; автор популярных биографий Стива Джобса, Генри Киссинджера, Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна. ...
Посмотреть цитаты автора

Жюль Мишле́ (фр. Jules Michelet; 21 августа 1798(17980821), Париж — 9 февраля 1874, Йер, департамент Вар, Франция) — французский историк и публицист, представитель романтической историографии, автор глубоко субъективных трактатов об истории, обществе и природе, написанных ярким, взволнованным языком...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!