Вход Регистрация

Цитаты из книги Ночной дозор

Автор: Лукьяненко, Сергей




Один в поле воин, если знает, что он один.
Обсудить

Армию любят, лишь если идёт война.
Обсудить

Мы их защищаем самозабвенно и неустанно. Вот только почему им не становится лучше? Люди сами делают работу Тьмы. Почему? Может быть, мы что-то утратили, Антон? Ту веру, с которой светлые маги посылали на смерть армии, но и сами шли в первых рядах? Умение не только защищать, но и радовать? Чего стоят крепкие стены, если это стены тюрьмы? Люди забыли о настоящей магии, люди не верят в Тьму, но ведь они не верят и в Свет!
Обсудить

нам не дано выбрать абсолютную истину. Она всегда двулика. Всё, что у нас есть, — право отказаться от той лжи, которая более неприятна.
Обсудить

Армию любят, лишь если идёт война.
Обсудить

Безумное чаепитие. Куда там Кэрроллу! Самые безумные чаепития творятся не в кроличьей норе, за столом с безумным шляпником, ореховой соней и мартовским зайцем. Маленькая кухня маленькой квартиры, утренний чай, долитый кипяточком, малиновое варенье из трёхлитровой банки — вот она, сцена, на которой непризнанные актеры играют настоящие безумные чаепития. Здесь, и только здесь, говорят слова, которые иначе не скажут никогда. Здесь жестом фокусника извлекают из темноты маленькие гнусные тайны, достают из буфета фамильные скелеты, находят в сахарнице пригоршню-другую цианистого калия. И никогда не найдется повода встать и уйти — потому что тебе вовремя подольют чая, предложат варенья, и пододвинут поближе открытую сахарницу
Обсудить

Благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе.
Обсудить

В именах нет ничего кроме звука.
Обсудить

В некоторых книгах слишком много правды. В других — слишком мало лжи. Людям это читать не стоит. Пусть живут с той историей, к которой привыкли.
Обсудить

В общем-то, сказать можно и нужно всё. Надо лишь правильно выбрать время, иначе правда станет хуже лжи.
Обсудить

Вечная женская манера: задавать каждый вопрос в двух-трех вариациях.
Обсудить

Есть повод для гордости, мне не потребовалось и десятка лет, чтобы окончательно перестать быть человеком.
Обсудить

Есть твоя правда? Ты в ней уверен? Тогда в неё и верь. Верь и борись. Если духа хватит. Если сердце не ёкнет. Тёмная свобода, она ведь не тем плоха, что свобода от других. Тёмная свобода — в первую очередь от себя свобода, от своей совести и души. Почувствуешь, что ничего в груди не болит, — тогда кричи караул. Правда, поздно уже будет.
Обсудить

Жизнь приятна сама по себе, а не теми благами, до которых удастся дотянуться. В этом жизнь прямая противоположность деньгам, которые сами по себе — ничто.
Обсудить

Жизнь против смерти, любовь против ненависти И сила против силы, потому что сила не имеет моральных категорий.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Катери́на Ге́чмен-Ва́льдек (австр. Gecmen-Waldeck , урожд. Урманче́ева Екатери́на Мура́товна) (род. 9 октября 1964(19641009)) — театральный и музыкальный менеджер, в прошлом киноактриса. Окончила ГИТИС (ныне — РАТИ). С 1985 года снималась в кино. В 1993 году Екатерина Урманчеева, по её словам, вышла...
Посмотреть цитаты автора

Гарт Никс (англ. Garth Nix, р. 19 июля 1963) — австралийский писатель-фантаст, пишет для подростков. Лауреат австралийской фантастической премии Aurealis. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!