Вход Регистрация

Цитаты из книги Черновик

Автор: Лукьяненко, Сергей




В квартиру я ворвался с энтузиазмом Брюса Ли, которому наступили на любимое кимоно.
Обсудить

украли удачно кусочек страны. Страна была большая, кусочек жирный, и теперь отпрыски могут проводить время, дрейфуя между бутиками
Обсудить

Бытует мнение, что самым гнусным преступлением на свете является убийство детей. Убийство стариков вызывает презрительное возмущение, но уже не будит инфернального ужаса. Убийство женщин также воспринимается крайне неодобрительно – как мужчинами (за что женщин убивать-то?) так и женщинами (все мужики – сволочи!)
А вот убийство человека мужского пола, с детством распрощавшегося, но в старческую дряхлость не впавшего, воспринимается вполне обыденно.
Не верите?
Ну так попробуйте на вкус фразы: «Он достал парабеллум и выстрелил в ребенка», «Он достал парабеллум и выстрелил в старика», «Он достал парабеллум и выстрелил в женщину» и «Он достал парабеллум и выстрелил в мужчину». Чувствуете, как спадает градус омерзительности? Первый тип явно был комендантом концлагеря и садистом. Второй – эсэсовцем из зондеркоманды, сжигающим каждое утро по деревеньке. Третий – офицером вермахта, поймавшим партизанку с канистрой керосина и коробкой спичек возле склада боеприпасов.
А четвертый, хоть и стрелял из парабеллума, легко может оказаться нашим разведчиком, прикончившим кого-то из трех негодяев.
Обсудить

В квартиру я ворвался с энтузиазмом Брюса Ли, которому наступили на любимое кимоно.
Обсудить

Вкалывая ничего не подозревающей мышке смертельный яд, экспериментатор может искренне любить животных.
Обсудить

Вот так всегда в жизни — твои проблемы доставляют развлечение даже самым лучшим друзьям.
Обсудить

Вот так всегда! Стоит только девушке понять, что она симпатична парню, и сразу начинается кокетство и самомнение.
Обсудить

Враги становятся друзьями куда реже, чем друзья — врагами. Это закон природы. Все на свете стремится от сложного к простому.
Обсудить

Все люди как люди, один я в мокрых штанах и в поисках приключений.
Обсудить

Все-таки правы были древние — нельзя гневать судьбу излишней удачливостью. Царь Поликрат не зря выбросил кольцо в море — вот только когда море отвергло жертву, царю стоило бы отрезать себе палец, авось не прирастет. Если ты не прирожденный счастливчик, идущий по жизни легкой походкой бездельника, — бойся счастливых дней! Жизнь не зря походит на полосатую тюремную робу. Случилась беда, значит — завтра придет удача.
Обсудить

Главное — успокоиться, прогнать из души липкий страх. Тот, кто паникует, уже проиграл.
Обсудить

Да и в жизни, если разобраться – вора, укравшего кошелек, граждане могут убить на месте, а ловкого мошенника, обворовавшего страну на миллиард, терпят и даже готовы им восхищаться.
Обсудить

Если есть люди, владеющие чем-то уникальным, у них обязательно попробуют это отобрать.
Обсудить

Если у нас есть мужчина и женщина, едва знакомые, но чем-то привлекательные друг другу, то в их отношениях рано или поздно наступает странный момент: «Я вдруг » Или не наступает — но тогда и отношения заканчиваются, не начавшись.
Обсудить

Жизнь и страх — они всегда неразрывно вместе.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Генна́дий Фёдорович Шпа́ликов (6 сентября 1937, Сегежа, Карельская АССР — 1 ноября 1974, Переделкино, Москва) — советский поэт, кинорежиссёр, киносценарист. ...
Посмотреть цитаты автора

Гу́став Ме́йринк (нем. Gustav Meyrink, настоящее имя Гу́став Ме́йер; 19 января 1868, Вена, Австро-Венгрия — 4 декабря 1932, Штарнберг, Бавария, Германия) — австрийский писатель-экспрессионист, драматург, переводчик и банкир. Всемирную славу ему принёс роман «Голем», который стал одним из первых бест...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!