Вход Регистрация

Цитаты из книги Фальшивые зеркала

«Фальши́вые зеркала́» (1999) — фантастический роман Сергея Лукьяненко, вторая часть трилогии «Лабиринт отражений». II место на фестивале «Звёздный мост» (1999) в номинации «За лучший цикл, сериал и роман с продолжением».

Автор: Лукьяненко, Сергей




А в детстве всё по-другому. И драки кончаются лишь слезами, и краски чище и ярче, и любовь может быть только одной и навсегда
Обсудить

Бегство никогда не бывает окончательным выходом. Куда бы ты ни бежал — ты всегда бежишь от себя.
Обсудить

В камуфляже мы все одинаковы. Бесполы, бесформенны, унифицированы. Куски мяса в военной форме несуществующей армии, добровольные волонтёры придуманной битвы, самоотверженные герои никому не нужных подвигов.
Обсудить

Вот что ценю в людях — это умение быстро прощаться.
Обсудить

Вот только есть во всех нас что-то ещё, помимо звериного оскала, помимо бодрых животных инстинктов и весёлого гогота. В ком-то больше, в ком-то меньше. Но всё-равно есть во всех. Барьером между зверем и человеком. Крепкой решёткой, которую можно пилить или вкопать поглубже — как хочешь. Мостом над пропастью.
Обсудить

Враги есть у всех. Без этого скучно жить.
Обсудить

Все мы не герои, если честно. Мне кажется, настоящим героем может быть лишь дебил. Но всегда есть два пути — убегать или идти навстречу своему страху.
Обсудить

Вся информация мира — это сплетни. Если умеешь их слушать, то можно научиться и вычленять истину.
Обсудить

Глубина не умеет думать, она лишь живёт. И борется за жизнь, как умеет.
Обсудить

Кажется, помощь пришла вовремя. Как всегда… ведь если она приходит не вовремя, то помощью уже не является.
Обсудить

Лепи добро из зла в своё удовольствие, но не смей забывать что положено в начало.
Обсудить

Любовь — это огонь. Стоит закрыться от мира наглухо, остаться один на один — ты и не заметишь, как пламя сожрёт кислород и загдохнётся.
Обсудить

Любовь — это огонь. Стоит закрыться от мира наглухо, остаться один на один — ты и не заметишь, как пламя сожрёт кислород и задохнётся.
Обсудить

Любой поступок, безразлично, чем он был вызван, тянет за собой целую цепочку следствий. А вот каких, зависит совсем не от самого поступка, только от отношения к тебе.
Обсудить

Любому поступку можно найти самое гнусное и самое благородное истолкование.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Пьер Корне́ль (фр. Pierre Corneille, произносится как Корней; 6 июня 1606, Руан — 1 октября 1684, Париж) — французский поэт и драматург, отец французской трагедии; член Французской академии (1647). ...
Посмотреть цитаты автора

Даниэль Кельман (нем. Daniel Kehlmann; род. 3 января 1975, Мюнхен) — австрийский и немецкий писатель, одно из самых ярких имен в немецкоязычной литературе последнего десятилетия. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!