Вход Регистрация

Цитаты из книги Новый дозор

«Новый Дозор» — роман популярного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, пятый из серии произведений, рассказывающих о вымышленном мире Иных. Роман был впервые опубликован издательством «АСТ» в 2012 году. Состоит из трёх повестей — «Смутные цели», «Смутные времена» и «Смутные деяния». Вместе с романами «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Сумеречный Дозор», «Последний Дозор», а также несколькими рассказами писателя и рядом произведений других авторов входит в цикл «Дозоры».

Автор: Лукьяненко, Сергей




В конце концов, служба есть служба. Она и опасна, и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. Должна быть материально поощрена.
Обсудить

В минуту настоящего ужаса только русский язык мог передать все его чувства. Я горжусь великой русской культурой!
Обсудить

Возможность пошутить легко заменяет невозможность соврать.
Обсудить

Вот зато чего мы, русские, никогда не упустим — так это из-за любой ерунды вроде дешевого телевизора или душевой лейки предаться размышлениям о судьбах Отчизны и мироздания. Это у нас всегда хорошо получается.
Обсудить

Впрочем, такой файербол, как летящий сейчас в нас, был достоин всяческого уважения. Это был файербол премиум-класса, выражаясь языком менеджеров торговых компаний. Это был царь-файербол, говоря поэтически. Это был альфа-файербол, как сказал бы биолог. Это был файербол диаметром около трёх метров, мог бы заметить очень хладнокровный математик.
Обсудить

Все-таки есть что-то в шарлатанских теориях о влиянии имени на характер человека. Всякие Андреи-Александры-Сергеи или Лены-Маши-Наташи могут быть кем угодно. А чуть-чуть в сторону от вечно популярных имен – и они начинают влиять.
Вот с именем Клава хорошо быть поварихой. Не обязательно толстой, но крепкой. И звать тебя будут лет с двадцати пяти «тетя Клава». Потому что «тетя» и «Клава» неразделимы.
Обсудить

Всегда найдется упрямец, который не поверит, что «так сделать нельзя», и придумает, как это сделать можно.
Обсудить

Если вокруг творятся странные вещи, то любое совпадение следует рассматривать особо тщательно.
Обсудить

Если дети — цветы жизни, то этот ребенок был цветущим кактусом.
Обсудить

Если неизбежное плохо, то не стоит расстраиваться раньше времени. А если хорошо – пусть лучше будет приятная неожиданность.
Обсудить

Если разделить всю существующую магию на две части, то проще всего делить её на боевую и бытовую. Вопреки расхожим мнениям начинающих, бытовой получится в два, а то и в три раза больше.
Обсудить

Зелёных чаев она не признавала, ещё более презирала травяные настои, по недоразумению называемые чаями. Чай в её представлении должен был быть чёрным, как дёготь, и крепким, как совесть грешника.
Ну или наоборот. Чёрным, как совесть, и крепким, как дёготь.
Обсудить

Мир и без того несовершенен, он полон конфликтов, его раздирают мелкие войны и глобальные кризисы. Да пусть даже на всей Земле установится мир и благополучие, человек — это такая скотина, которая всегда найдет повод страдать!
Обсудить

Мне вдруг стало совершенно ясно, что спорю я зря. Валентин хочет творить добро. Активно, деятельно, с песнями и плясками. А я ему тут что-то бормочу о человеческой природе, о том, что невозможно взмахнуть волшебной палочкой и принести всем счастье.
Обсудить

Не люблю квартиры, в которых нет отпечатка хозяина.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Мзечабук (Ча́буа) Ира́клиевич Амирэджи́би (груз. ჭაბუა ამირეჯიბი; 18 ноября 1921, Тифлис — 12 декабря 2013, Тбилиси) — грузинский писатель, классик грузинской литературы XX века, автор романа «Дата Туташхиа» (1973—1975) и ряда других произведений. ...
Посмотреть цитаты автора

Фредерик Марриет (англ. Frederick Joseph Marryat; 10 июля 1792, Лондон — 9 августа 1848, Ленгем, графство Норфолк) — английский писатель, автор приключенческих романов. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!