Вход Регистрация

Цитаты из книги Принцесса стоит смерти

«Принцесса стоит смерти» — первая часть трилогии цикла «Лорд с планеты Земля» писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Написана в период с 1990 по 1992 год, впервые издана в сборнике «Лорд с планеты Земля» в 1994 году. В полном объёме переиздана в 1996 году. Позже переиздавалась неоднократно, как в сборниках, так и по отдельности.

Автор: Лукьяненко, Сергей




Если умение ненавидеть вытеснило умение любить, то как ни называй Силу, выбравшую тебя своей игрушкой, у её истоков стоишь ты сам.
Обсудить

Лучший способ вывести противника из равновесия — не реагировать на его оскорбления.
Обсудить

Наше отношение к убитым на войне — словно попытка извиниться за то, что мы сами ещё живы
Обсудить

Не люблю осенний дождь и женские слезы. А еще – ненавижу, когда горло перехватывает бессильная обида на чужую подлость.
Обсудить

Невежливо спорить с девушкой . Проще не оставить для нее возможности выбора.
Обсудить

Она любила меня в тот вечер, принцесса с далекой планеты, которую первый раз защищали не из-за того, что она принцесса. Позвав меня она вспомнила тот миг.
А я любил её всю жизнь
Обсудить

Первая любовь не может быть счастливой — иначе вторая превратилась бы в проклятие.
Обсудить

Поток событий, не увеличивающих своего масштаба, может сделаться однообразным. И если нет движения ко все более сложным играм, к увеличению ставок – сюжет блекнет. Совет Чёрной Королевы Алисе остаётся в силе: « здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте».
Обсудить

Поток событий, не увеличивающих своего масштаба, может сделаться однообразным. И если нет движения ко все более сложным играм, к увеличению ставок – сюжет блекнет. Совет Чёрной Королевы Алисе остаётся в силе: «…здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте».
Обсудить

С восемнадцати до двадцати, в тот странный возраст, когда государство даёт в руки оружие, но ещё не позволяет покупать водку, я служил в десантных частях.
Обсудить

Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата. Хочется верить, что мной руководила первая причина.
Обсудить

Умение убивать Умение забыть, что твои враги – такие же люди, как ты, со своей правдой и своей верой, скованные железными оковами приказа или стальными цепями фанатизма. Умение представить своих врагов нелюдями, выродками, инопланетными захватчиками – кем угодно, но не своими братьями по крови, живущими на той же Земле и под тем же небом.
Обсудить

Умение убивать… Умение забыть, что твои враги – такие же люди, как ты, со своей правдой и своей верой, скованные железными оковами приказа или стальными цепями фанатизма. Умение представить своих врагов нелюдями, выродками, инопланетными захватчиками – кем угодно, но не своими братьями по крови, живущими на той же Земле и под тем же небом.
Обсудить

— Наверное, приятно быть таким наглым и самоуверенным, как ты.
— Не знаю, — пробормотал я, засыпая, — У меня не получается быть другим
Обсудить

— Наверное, приятно быть таким наглым и самоуверенным, как ты.
— Не знаю, — пробормотал я, засыпая, — У меня не получается быть другим…
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дави́д Дави́дович Бурлю́к (9 (21) июля 1882, Российская империя хутор Семиротовка Лебединского уезда Харьковской губернии (ныне Сумская область Украины) — 15 января 1967, Хэмптон-Бейз, остров Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, США) — русский поэт и художник украинского происхождения, один из основоположник...
Посмотреть цитаты автора

Бори́с Гео́ргиевич Бажа́нов (1900(1900), Могилев-Подольский, Винницкая область, Российская Империя — 1982, Париж) — сотрудник аппарата ЦК ВКП(б), помощник (личный секретарь) И. В. Сталина (1923—1927). Получил широкую известность благодаря книге «Воспоминания бывшего секретаря Сталина», выпущенной им...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!