Вход Регистрация

Цитаты из книги Суфлер

Автор: Малышева, Анна




Да Господи помилуй, каждый сходит с ума по-своему в этом сумасшедшем мире, не надо только мешать друг другу!
Обсудить

Мне было двадцать два года. В этом возрасте ничего не принимаешь всерьез, только самого себя.
Обсудить

Москва часто казалась ей, коренной столичной жительнице, двойственным городом — сквозь понятный, рациональный, легко постижимый внешний слой сквозил второй, непредсказуемый, живущий в своем темпе и по своим законам. Так и сейчас: откуда в седьмом часу вечера, в предпраздничной горячке за неделю до Нового года, вдруг взялось в воздухе это медлительное умиротворение, созерцательность большого сонного кота, грезящего, глядя суженными янтарными глазами на пламя свечи, горящей в темной комнате? Как будто что-то невидимое само по себе жило и дышало на этих улицах, где снег мгновенно превращался в сырую слякоть, где от бесконечной череды светящихся окон и вывесок он не был белым — только алым, голубым, зелёным, жёлтым
Обсудить

Одна из дверей, ведущих в переднюю, была приоткрыта, за нею виднелся угол кожаного красного дивана. Роскошь по тем скудным временам немыслимая! У студента разом исчезли радужные надежды насчет приобретения книг за гроши. Он по опыту знал, что богатые люди денег на ветер никогда не бросают. Щедрой бывает только бедность.
Обсудить

Сами понимаете, ничто не обходится нам так дорого, как неведение в момент опасности
Обсудить

самое жестокое возмездие, замаскированное под лакомый кусок, может быть принято в дар самым искушенным человеком! ».
Обсудить

— Ни единого сбоя в системе, ни одной неудачи! О чем это говорит? О том, что перед нами какая-то совершенная система? На мой взгляд, это свидетельствует как раз об обратном. Человек, который не делает ошибок, не совершает глупостей, идет по ровной линии к ясной цели — в моих глазах ненормальный. Близкий к сумасшествию.
Обсудить

— Чем он болел?
— Русской болезнью, — через плечо бросила Александра. — Пил горькую. Это даже запоем не назвать, он был пьян всегда. Более или менее.
Обсудить

…самое жестокое возмездие, замаскированное под лакомый кусок, может быть принято в дар самым искушенным человеком!».
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ян Парандовский (польск. Jan Parandowski; 11 мая 1895, Львов — 26 сентября 1978, Варшава) — польский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Ива́н Васи́льевич Уфи́мцев (15 января 1928(19280115), Свердловск — 31 августа 2010, Москва) — советский режиссёр-мультипликатор, заслуженный деятель искусств РСФСР (1991), народный артист России (2004). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!