Вход Регистрация

Цитаты из книги В час битвы завтра вспомни обо мне

Автор: Мариас, Хавьер




Какая это мука — помнить твоё имя и знать, что завтра я тебя уже не увижу!
Обсудить

Полчаса, час от силы – с проституткой и того меньше: с ней не тратят времени на ласки. С любимой женщиной – больше, ещё больше – с новой женщиной или когда это бывает в первый раз.
Обсудить

Ухаживание всегда кажется пошлым, если смотришь на него со стороны или вспоминаешь о нем, – простая формальность, соблюдение приличий, всего навсего попытка прикрыть инстинкт.
Обсудить

Чем дальше прошлое, тем лучше мы его понимаем, а полное понимание придёт лишь в конце.
Обсудить

Их дом – это общая территория, здесь не надо назначать свиданий, не обязательно садиться, чтобы поговорить или рассказать что-то, здесь можно делать домашние дела и одновременно разговаривать: спрашивать и отвечать.
Обсудить

Молчание не угнетает, если один из молчащих чем-то занят: например, достаёт бутылку и стаканы.
Обсудить

Нельзя дважды рассказать что-то совершенно одинаково – ни тем же тоном, ни теми же словами, да и рассказчик каждый раз будет другим, даже если это один и тот же человек.
Обсудить

Ничто не сближает так, как неудачи, разочарования, разлуки и даже разрыв – маленькие шрамы, которые остаются навсегда и напоминают о том, чего не было, но что могло бы быть.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Демосфе́н (греч. Δημοσθένης; 384 г. до н. э., Афины — 322 г. до н. э.) — знаменитый оратор Древнего мира. ...
Посмотреть цитаты автора

Мать Екатерина Алексеевна Филиппова происходила из крепостных. Оставшись сиротой в раннем возрасте, воспитывалась в доме опекуна, двоюродного дяди по отцовской линии, генерала Дмитрия Андреевича Закревского. Жил в Москве на нечётной стороне М. Козловского переулка, где его отцу принадлежали практиче...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!