Вход Регистрация

Цитаты из книги Тепло наших тел

«Тепло наших тел» (англ. Warm Bodies) — фильм режиссёра Джонатана Ливайна по одноимённому роману Айзека Мариона. Премьера в США состоялась 1 февраля 2013 года, в России — 31 января 2013. Съёмки проходили в Монреале.

Автор: Марион, Айзек




В минуту наивысшей храбрости я так и остался трусом.
Обсудить

Вместе мы будем не нелепым сочетанием несочетаемого, вместе мы станем совершенством…
Обсудить

Все стало спокойнее. Проще. Самый верный знак, что мы мертвы.
Обсудить

Безмозглые голуби, крикливые чайки, мухи, жуки, пожирающие дерьмо, — дар полета растрачен на самых бесполезных и бессмысленных тварей. Что, если бы он был мой?
Обсудить

Всегда и везде делай снимки. Если у тебя нет камеры, то хотя бы в уме. Когда запоминаешь что-нибудь нарочно, такие воспоминания всегда ярче, чем случайные.
Обсудить

Будущее для меня в таком же тумане, как и прошлое. Я не могу заставить себя беспокоиться ни о чём, кроме настоящего, да и настоящее меня не очень-то волнует. Видимо, смерть меня расслабила.
Обсудить

Сбрось пыльные одеяния апатии, отвращения и иссохшего цинизма. Я хочу эту жизнь во всем ее дурацком, прилипчивом несовершенстве. Ну что ж. Ну что ж, Р. Началось.
Обсудить

к жизни не прилагается инструкция. Все в голове, в нашем коллективном сознании. Если и есть какие-то правила, то лишь те, которые мы выдумываем сами. И, если хочется, их можно изменить.
Обсудить

несмотря на усилия всех ученых, историков и поэтов, есть вещи, которых нам не дано знать. Как звучала первая песня? Какие чувства вызвала первая фотография? Кто придумал поцелуй? И сразу ли получилось хорошо, или пришлось упражняться?
Обсудить

Дело не в поддержании популяции, а в сохранении знаний, передаче их другим поколениям. Только так нам не настанет конец.
Обсудить

Если конец света наступил, то не всё ли равно как?
Обсудить

И пусть мы идём вслепую — зато не стоим на месте.
Обсудить

Каждая наша встреча — новый укол адреналина.
Обсудить

Какая же это чудовищная ответственность — руководствоваться моралью.
Обсудить

Литература — это не буквы на бумаге. Это общение. Это память.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Жан Бати́ст Раси́н (фр. Jean-Baptiste Racine, 21 декабря 1639 — 21 апреля 1699) — французский драматург, один из трёх выдающихся драматургов Франции XVII века, наряду с Корнелем и Мольером, автор трагедий «Андромаха», «Британик», «Ифигения», «Федра». ...
Посмотреть цитаты автора

Ли́дия Корне́евна Чуко́вская (урождённая Корнейчукова Лидия Николаевна;11 (24) марта 1907, Санкт-Петербург — 7 февраля, по другим сведениям, 8 февраля 1996, Москва) — редактор, писательница, поэт, публицист, мемуаристка, диссидент. Дочь Корнея Чуковского и Марии Борисовны Гольдфельд. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!