Вход Регистрация

Цитаты из книги Четвёртая мировая война

Автор: Маркос, Субкоманданте Инсурхенте




тот, кто только говорит и не слушает, в конце концов начинает думать, что только то, что он говорит — это единственная правда.
Обсудить

Военный — это абсурдная личность, потому что он должен прибегать к оружию, для того чтобы убедить другого в том, что его истина — единственная, которой нужно следовать, и в этом смысле, если будущее нашего движения — военное, у него нет будущего.
Обсудить

Потому что тот, кто воспринимает себя всерьез, в конце концов начинает думать, что его правда должна быть истиной для всех и навсегда. И рано или поздно, направляет свою энергию не на то, чтобы его истина родилась, выросла, принесла плоды и умерла (потому что ни одна из земных истин не может быть ни абсолютной, ни вечной), а на то, чтобы убивать всех тех, кто позволяет себе усомниться в его истине.
Обсудить

Шлифованное со внутренней стороны, зеркало перестает быть зеркалом и превращается в стекло. Зеркала служат, чтобы видеть эту сторону, а стекла – чтобы видеть другую.
Зеркала существуют для того, чтобы шлифовать их.
А стекла – чтобы разбить их и перешагнуть на другую сторону
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Вениами́н Алекса́ндрович Каве́рин (настоящая фамилия — Зи́льбер, 1902—1989) — русский советский писатель и сценарист, член группы «Серапионовы братья». Наиболее известное произведение — приключенческий роман «Два капитана». ...
Посмотреть цитаты автора

Вольфганг Хольбайн (нем. Wolfgang Hohlbein; род. 15 августа 1953, Веймар) — немецкий писатель, автор научно-фантастических и фэнтези романов, а также романов в жанре ужасов. Его жена Хайке тоже писатель и часто пишет книги совместно со своим мужем. Она часто придумывает идеи для историй, что делает ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!