Вход Регистрация

Цитаты из книги Библия улиток

Автор: Мелемина, Евгения




Ложь подается бесплатно, но действует как миллионная взятка.
Обсудить

Армия вообще плохо приспособлена к самообслуживанию.
Обсудить

В пустынях меридиан нет ни черта. Они похожи на каменный стол, с которого забыли смахнуть крошки.
Если присмотреться, то «крошки» — это почти микроскопические осколки камней. Солнце греет аккуратно, но всё равно раскаляет пустыню до температуры предбанника ада.
Обсудить

Все было по-прежнему, в мире мало что менялось, а чай закончился.
Обсудить

Мне вообще не нравится идея осуждения. Я предпочитаю быть зеркалом — просто отражать происходящее в себе, обдумывать и преодолевать, но мне не хочется ничего вершить. Не такой уж я умный и безупречный, чтобы считать себя лучше других.
Обсудить

Мне всегда казалось, что время должно замирать над каждым умершим человеком. Минуту неподвижного молчания — каждому.
Обсудить

Не поймите меня неправильно, но я не готов страдать дольше одного часа. Мне слишком больно — за всех, за каждого, а выхода нет — я не способен даже на самоубийство.
Обсудить

Он так это произнёс, будто своими руками добился какой-то независимости и освобождения, будто на нём пятьдесят лет пахали, а потом он восстал и уничтожил рабовладельцев и захватчиков лично. Он сказал это с такой гордостью, что мне стало грустно.
Обсудить

Парень явно был сумасшедшим, но всё же хоть что-то да создавал.
Так я сказал Командору, и тот хмыкнул. Марк, ответил он, я не против творчества душевнобольных, но тебе не кажется странным, что единственный найденный тобой творец штамповал именно деньги?
Обсудить

По любви — это только дома, с выключенным светом. Всё остальное — проституция.
Обсудить

Стадо, сказал Командор в первую нашу встречу. Вы стадо. Овцам не позволено распоряжаться своей жизнью. Они нужны для другого.
Обсудить

Так бывает. Привычные вещи иногда показывают своё истинное лицо, и начинаешь понимать, что нет в них ничего такого, к чему стоило бы привыкать.
Обсудить

Тупиковая веть развития: человек, ищущий милости.
Обсудить

У меня не было цели и не было мечты. Наверное, это плохо.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Густа́в Густа́вович Шпет (26 марта 1879, Киев — 16 ноября 1937, Томск) — русский философ, психолог, теоретик искусства, переводчик философской и художественной литературы (знал 17 языков). Действительный член (1921) и вице-президент (1927—1929) Российской академии художеств. ...
Посмотреть цитаты автора

Вильгельм Эммануил фон Кеттелер • Лев XIII Адольф Кольпинг • Эдвард Беллами Маргарет Бенн • Филлип Берриман Джеймс Хал Коун • Дороти Дэй • Антонио Негри Лев Толстой • Оскар Ромеро • Густаво Гутиеррес Абрахам Кёйпер • Даниель Берриган Филип Берриган • Мартин Лютер Кинг Вальтер Раушенбуш • Десмонд Тут...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!